Киевские школьницы одним взмахом руки совершили дерзкое преступление

Учитывая размер причиненного ущерба, речь может идти об уголовной ответственности.

Киевские школьницы поцарапали около десятка автомобилей. Об этом сообщает Фейсбук-сообщество «Киев Оперативный», передает УКРОП.

В публикации разместили фотографии школьниц, одна из которых «развлекалась», царапая острым предметом припаркованные автомобили. «Веселье» происходило на территории ЖК Новомостицко-Замковецкого района столицы.

В сообщении говорится, что школьницы повредили 1-2 элемента кузова на каждом автомобиле. Учитывая, что покраска одного такого элемента обойдется в $100, речь идет уже об уголовной ответственности.

ЧИТАЙТЕ: Парубий может угодить за решетку

В настоящее время личности юных преступниц не установлены.

Ранее стало известно, что в Одессе от рук вандалов пострадали две скульптуры атлантов.

Неизвестные разрисовали фасад дома №17 на улице Преображенской, который находится напротив Горсада.




Вандалы раскрасили черной и красной краской двери о окна, а также скульптуры атлантов. Кроме этого в здании разбили стекла.

6 мая на входе в сад Шевченко в Харькове неизвестные разбили памятный знак в честь провозглашения независимости Украины.

Прибыв по указанному адресу, копы увидели, что камень повален и расколот. Информация внесена в Журнал единого учета правонарушений.

Камень был установлен на этом месте «В честь самоопределения украинской нации 16 июня 1990 года — декларации о государственном суверенитете Украины».

Ранее мы писали о том, что молния срезала украинский флаг на памятнике Воину-освободителю. Через пару дней его вернули на место. Как и в первый раз, коммунальщики примотали древко флага к дулу автомата с помощью скотча.

Порча памятников и памятных знаков в Харькове происходит не впервые. Так, в начале апреля в Молодежном парке неизвестные забросали мусором памятный знак воинам Украинской Повстанческой Армии.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил пользователь Николай Мох.

«Это ужас! И я уверен, что не уберут эту свалку мусора те уборщики, которые ежедневно тщательно подметают возле памятника чернобыльцам, потому что им не велено это делать какими-то мелкими начальниками, а над ними вышестоящими … ибо плевали они на Закон о воинах УПА, принятый в Украине, это не их герои. Что ж, пусть лежит такая «благодарность» на совести харьковчан и, проходя мимо, любуйтесь ею!» – написал он.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ