Киевлян строго предупредили не выходить из дому

В Службе чрезвычайных ситуаций киевлян просят лучше оставаться дома, поскольку на улице каждого подстерегает опасность.

Речь идет об уровне загрязнения воздуха, который продолжает набирать обороты.

Токсичные вещества в атмосфере столицы могут вызвать раздражение дыхательных путей, а при большой концентрации — отек легких, сообщает пресс-служба ГосЧС.

ЧИТАЙТЕ: Кремль призвал «внимательно следить за нюансами» и за Трампом

Рост уровня загрязнения воздуха диоксидом азота заметили еще 8 июня. Это связывают с жаркой погодой. В течение 12-13 июня содержание вредных примесей достигло 5-6 среднесуточных предельно допустимых концентраций. Такие показатели были зафиксированы на ул. Скляренко, Оболонском проспекте, Бессарабской и Демеевской площадях.

По информации спасателей, уровень загрязнения токсичными веществами может расти минимум до 18 июня.

Превышение уровня концентрации углекислого газа (CO2) в атмосфере на 415 частей на миллион (ppm) стало очень тревожным сигналом. На днях датчики в обсерватории Мауна-Лоа на Гавайях впервые в истории дали такие высокие показатели, каких не было со времен зари человечества.

Всего несколько лет назад загрязнение в атмосфере возросло до 400 ppm, в а 2017 году оно достигло 410 ppm.

Отмечается, что на самом деле после такого рекордного всплеска атмосферного углерода, отравляющего небо и улавливающего тепло Земли, ученые считали почти неизбежным попадание 415 частей на миллион в 2019 году.

Чуть более века назад, в 1910 году, содержание CO2 в атмосфере составляло 300 частей на миллион — выше, чем было в течение около 800 тысяч лет, — но теперь оно увеличилось еще на 100+ частей на миллион, поскольку уровни загрязнения резко возросли. Если углеродное загрязнение в нашей атмосфере будет становиться все гуще, все больше и больше тепла будет задерживаться на Земле, что сделает будущее глобальное потепление похожим на то что было с нашей планетой сто миллионов лет назад.




В материале говорится, что в последний раз, когда Земля так нагревалась, на Южном полюсе росли деревья.

В то же время отмечается, что в сценариях с наихудшим СО2 разбитая, необитаемая Земля будет больше похожа на токсичную чужую планету (распадающиеся в небе облака, кипящие и испаряющиеся океаны).

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…



Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…


«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…