Киев впервые попал в «100 лучших городов мира»

Киев впервые попал в рейтинг «100 лучших городов мира» по версии американской компании Resonance Consultancy. В списке украинская столица опередила британские Манчестер и Глазго, а также немецкий Дюссельдорф. В целом за год Киев поднялся со 139-й на 87-ю позицию и оказался между Эль-Кувейтом (Кувейт) и Ганновером (Германия).

«Киев, возможно, не первая европейская столица, которая приходит на ум, но она одна из самых ярких… Город впервые вошел в нашу сотню лучших благодаря 28-му месту в категории „Виды и достопримечательности“. Церкви, Киево-Печерская лавра, внесенная в список всемирного наследия ЮНЕСКО, Софийский собор, сказочно красивые Михайловский Златоверхий монастырь и Владимирский собор. Среди киевских музеев есть как тривиальные (Национальный музей искусств), так и присущие только Киеву (Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне)», — говорят составители рейтинга.

ЧИТАЙТЕ: Шкиряка затроллили за селфи в обтягивающих лосинах

Авторы рейтинга «The world’s 100 best cities» оценивают мегаполисы по шести основным критериям: расположение, инфраструктура, интересные места, население, процветание и продвижение. Считается, что идеальный город расположен в красивом месте (учитываются природные условия, погода, безопасность). В таком городе легко добраться до ключевой инфраструктуры; есть, что посмотреть туристу и куда сходить постоянному жителю, тут насыщенная ночная жизнь и много развлечений. В идеальном мегаполисе нет проблемы с рабочими местами, сюда постоянно прибывают новые жители, размещают свои офисы крупные компании. В категории «продвижение» оценивалось количество тех, кто уже побывал в городе и рекомендовал его в соцсетях и на профильных сайтах.




Лучшим городом планеты составители рейтинга уже пятый год подряд признают Лондон, а в первую десятку вошли Нью-Йорк, Париж, Москва, Токио, Дубай, Сингапур, Барселона, Лос-Анджелес, Мадрид.

В конце списка первой сотни лучших городов находятся американские Солт-Лейк-Сити и Роли. Замыкает топ-100 польский Краков.

ИСТОЧНИК: Антикор

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…