Киев по-прежнему без главного архитектора

Столица продолжает жить без главного архитектора города, сообщает УКРОП.org со ссылкой на Киев.Сегодня.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко заявил еше 30 сентября 2015 года, что уволил главного зодчего столицы Сергея Целовальника и двух его замов за плохую борьбу с засильем рекламы и МАФов в городе, а также за неразработанные схемы их размещения.

ЧИТАЙТЕ: Кличко уволил главного архитектора Киева

Сейчас должность директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА, временно занимает Анна Бондарь (мэр Киева только 13 октября 2015 года подписал распоряжение об увольнении Сергея Целовальника, но пока еще документ не опубликован).

Сам Целовальник уже вышел из больницы, сейчас живет в своем доме под Киевом и, как утверждают в его близком окружении, значительно похорошел. «Сергей Анатольевич, еще будучи в больнице, написал заявление об увольнении по состоянию здоровья», — говорят его друзья.

Конкурс на эту должность так и не объявлен, и как заверяют источники в мэрии, его проведут, скорее всего, уже после выборов.

Только на подачу заявок от кандидатов на должность главного архитектора нужно выделить месяц.

К мэру уже обратились столичные историки, архитекторы, проектировщики, активисты с требованием провести этот конкурс прозрачно.

«Конкурс на замещение должности главного архитектора должен быть проведен профессионально и прозрачно, с обязательным публичным обсуждением критериев оценки кандидатов и предлагаемых ими стратегий. Избранный на позицию специалист должен иметь профессиональную и этическую легитимность, уметь разговаривать с горожанами и понимать, как реально работает бюрократический аппарат», — отмечается в обращении.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Be the first to comment on "Киев по-прежнему без главного архитектора"

Leave a comment