Киев переименовывает Московский мост, Московскую площадь и еще много чего московского

В Киеве в рамках декоммунизации планируют переименовать еще 16 улиц, а также Московскую площадь и Московский мост, сообщает 7 сентября 2015 года УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Комиссия по переименованиям на своем заседании, учитывая результаты общественного обсуждения, поддержала переименование 16 улиц, а также Московской площади — в Демеевскую и Московского моста — в честь выдающегося украинского инженера Георгия Фукса.

Так, ул. Шаумяна в Шевченковском районе предлагается переименовать в улицу Сергея Параджанова; ул. Луначарского в Днепровском районе — в ул. митрополита Андрея Шептицкого; ул. Фрунзе в Деснянском районе — в ул. Семьи Ханенко; ул. Командарма Уборевича в Святошинском районе — в ул. Академика Ефремова; Онуфрия Трутенко в Голосеевском районе – в улицу первого ректора Киевского университета Михаила Максимовича.

Также улице Гамарника в Оболонском районе предлагается присвоить имя певицы Квитки Цисык; улице Ивана Дубового в Днепровском районе — имя молодого киевлянина, Героя АТО Георгия Тороповского; ул. Ластовского в Печерском районе — имя выдающегося каменщика, одного из создателей Киево-Печерской лавры Степана Ковнира; ул. Краснопартизанскую в Соломенском районе переименовать в ул. Братьев Зеровых.

Кроме того, члены комиссии поддержали переименование улицы Серафимовича в Днепровском районе в ул. Ивана Миколайчука.

Члены комиссии рекомендовали мэру Киева Виталию Кличко внести соответствующие представления в Киевский городской совет.

Всего планируется переименовать еще 84 улицы столицы.

ЧИТАЙТЕ: Кличко идет на выборы: конкурентов нет

Напомним, что 25 октября в Киеве состоятся очередные выборы мэра и городского совета.

По мнению экспертов, действующий городской голова Виталий Кличко может рассчитывать на поддержку со стороны президента Петра Порошенко, ряда влиятельных фракций Киевсовета и бывшего мэра Александра Омельченко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…



Be the first to comment on "Киев переименовывает Московский мост, Московскую площадь и еще много чего московского"

Leave a comment