Киев не собирается вести диалог с представителями ДНР-ЛНР

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что Киев не собирается вести прямые переговоры с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«Мы не можем вести прямого диалога с теми, кто сейчас себя называет представителями Донецка и Луганска. Мы должны способствовать организации реальных выборов», — сказал Климкин, сообщает ОС «ДОНБАСС» со ссылкой на РИА «Новости».

При этом он отметил, что выборы должны состояться исключительно по украинским законам и в соответствии с критериями ОБСЕ, а также должны быть признаны на Западе и самой Украиной. Министр также исключил возможность назначение представителей ДНР и ЛНР на руководящие должности после проведения выборов.

Кроме того, Климкин сказал, что украинские власти не могут предоставить амнистию всем участникам событий со стороны ДНР и ЛНР, вспомнив при этом обстрел Мариуполя и катастрофу малазийского Боинга.

Касаясь вопроса ввода миротворческого контингента на восток страны, глава МИД заявил, что без согласования с Россией такой шаг предпринять невозможно.

«Россия, как известно, имеет право вето в Совете Безопасности ООН. Конечно, без согласия России провести мандат такой миссии через Совбез, для миссии ЕС есть больше возможностей… Хотя и в этом случае нужна консультация с Россией. Это делает планирование такой миссии непростым делом, но без такой миссии, как я считаю, реализовать весь комплекс минских договоренностей будет сложно», — сказал Климкин.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как сытно ужинать и не полнеть

Легко усваиваемый белок в сочетании с овощами является основой идеального ужина, уверен доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Альфред Богданов. По его…


Три варианта Кремля для Беларуси

Лукашенко, оправдавший зверства силовиков в отношении протестующих, уже не сможет удержать стабильность в своей стране, а значит, Москва получает под боком пороховую бочку. Такое мнение…





Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Be the first to comment on "Киев не собирается вести диалог с представителями ДНР-ЛНР"

Leave a comment