Керри сказал Путину: Если зайдете в Мариуполь – мы уложим сто тысяч ваших военных, поставим Украине оружие и отключим SWIFT

Российский финансист Слава Рабинович, ссылаясь на источник в ФСБ, сообщил, что во время встречи с госсекретарем США Джоном Керри президенту РФ Владимиру Путину передали «последнее американское предупреждение» от президента США Барака Обамы, который сам лично больше не желает разговаривать с российским лидером. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Во время встречи государственного секретаря США Джона Керри с российским президентом Владимиром Путиным последний проиграл и сконфузился перед Соединенными Штатами. Об этом, ссылаясь на источник в ФСБ, пишет в своей статье на «Обозревателе» российский финансист и инвестбанкир Слава Рабинович.

Рабинович отметил, что знакомый силовик поделился известными ему данными о встрече двух лидеров. В частности сообщается, что Путину передали о нежелании американского президента Барака Обамы вести с ним диалог.

«Кто должен встречаться с Путиным на этом уровне? Обама, по протоколу. Керри должен встречаться с Лавровым (министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. – «ГОРДОН»). Но послать этого Керри подальше Путин не мог. Знаешь, почему? Потому что Путину передали, что Обама с ним больше не разговаривает, но желает передать ему последнее американское предупреждение, вскоре после Дня Победы. Видимо, по их мнению, риск российского военного вторжения зашкалил, и США начали действовать. Сказали, что Обама не разговаривает, будешь встречаться с Керри. Лучше встретиться, меньше дерьма съешь. А не встретишься – больше дерьма съешь. Вот такая арифметика», – пишет Рабинович.

По данным источника российского экономиста, на встрече Керри также оставался категоричным. «Керри сказал: «Оставляем Крым за скобками. Не потому, что мы о нем забыли, – о Крыме вам будет напоминать Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель. – «ГОРДОН»), которая называет аннексию аннексией. С Крымом будем разбираться потом. Сейчас о востоке. Так вот, мистер Путин, забудьте слово «Мариуполь». Войдете туда – там будут некоторые отдельные американские военные. Будет атака на них – будет прецедент: первый раз за всю историю российские военные будут атаковать американских военных. Мощь США будет сзади. Не спереди, а сзади. Мы уложим в гроб сто тысяч ваших солдат и офицеров, поставим Украине новейшее летальное оружие, введем самые жесткие санкции и отключим SWIFT. И на этот раз я не шучу. Мы сделаем это», – рассказал Рабинович.

Его источник также подчеркнул, что вскоре после встречи Керри и Путина пошли разговоры о закрытии проекта «Новороссия». «После этого, как ты видел, было объявлено, что проект «Новороссия» закрывается. Как пункт приема старой стеклянной тары на переучет», – цитирует Рабинович силовика.

Последний также сообщил финансисту, что на встрече Путин якобы получил от Керри подарок, который был передан ему Обамой. «Это была какая-то коробка. Хрен знает, что в этой коробке. Наверное, это знает ФСО, или кто-то из ФСО, но мы в ФСБ этого не знаем. Можно только лишь гадать, что в этой коробке», – резюмировал силовик.

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд на пресс-конференции в Киеве заявила, что президент России Владимир Путин во время визита с госсекретарем США Джоном Керри в Сочи заверил, что хочет выполнения Минских договоренностей.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Керри сказал Путину: Если зайдете в Мариуполь – мы уложим сто тысяч ваших военных, поставим Украине оружие и отключим SWIFT"

Leave a comment