Керри пригрозил России и Ирану «жесткими мерами» за поддержку Асада

Белый дом готов пойти на жесткие меры, если Россия и Иран будут продолжать поддерживать сирийского диктатора Башара Асада. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри на американо-израильском форуме в Брукингском институте в Вашингтоне. По его мнению, действия Москвы и Тегерана могут привести к срыву мирного процесса и политической передачи власти в Сирии, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт. 

«Если Россия и Иран позволят Асаду обречь процесс на неудачу, мы будем знать источник проблемы. В этом случае у нас будет меньше вариантов для действий, и придется пойти на какие-то жесткие меры», — сказал Керри, добавив, что, «пока Асад находится у власти, остановить войну в Сирии невозможно».

Как передает РБК, госсекретарь отметил, что Вашингтон «не может позволить» подобного развития событий, поскольку оно создаст угрозу для безопасности США и Европы.

В то же время Керри назвал «конструктивными» недавние встречи президента России Владимира Путина с лидером США Бараком Обамой, а также свои переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Париже. По его словам, по результатам встреч можно сделать вывод, что «Россия понимает, а Иран начинает понимать», что Асад должен уйти в отставку.

ЧИТАЙТЕ: Россия выстраивает внешний контур безопасности

Ранее Керри сообщил, что очередная многосторонняя международная встреча по сирийскому урегулированию состоится в декабре в Нью-Йорке. При этом он выразил надежду на объединение всех государств, вовлеченных в этот процесс, включая Россию и Иран, чтобы обеспечить «единство Сирии».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…




Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…


Be the first to comment on "Керри пригрозил России и Ирану «жесткими мерами» за поддержку Асада"

Leave a comment