Кернес пропал

Геннадий Адольфович затягивает апелляционное рассмотрение. За этот период по разным причинам было сорвано 12 заседаний. Ни на одно из них Кернес не явился.

Городской голова Харькова Геннадий Кернес не явился 24 мая на судебное заседание в Полтаве. Его вместе с двумя охранниками обвиняют в пытках, похищении людей и угрозах убийством.

Адвокат Кернеса Александр Гунченко заявил, что его подзащитный якобы находится на лечении за границей и попросил суд перенести заседание.

Об этом сообщил OBOZREVATEL один из пострадавших — Сергей Ряполов, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: СКАНДАЛ. Вплыли планы Путина по развалу США

Защитники Кернеса не уточнили, в какой именно стране он сейчас находится и когда туда выехал. Также неизвестно, когда мэр собирается вернуться.

Ранее адвокат Ряполова Татьяна Зелькина сообщила, что Кернес умышленно затягивает процесс, не являясь на заседания, а суд неоднократно отказывал в приводе обвиняемого.




«Сейчас Геннадий Адольфович затягивает апелляционное рассмотрение. За этот период по разным причинам было сорвано 12 заседаний. Ни на одно из них Кернес не явился. Не являлся в суд по причине болезни, но в то же время в СМИ мы видели его активность и то, как он беспроблемно выполняет обязанности городского головы Харькова. Получается, что можно вообще не являться на судебные заседания и ждать, пока пройдет 10 лет срока давности по последнему составу преступления (пытки). По двум другим пятилетний срок уже истек», — рассказала Зелькина.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ