Кернес и Труханов создают свою партию

Общую партию для участия в парламентских выборах договорились создать городские головы Харькова и Одессы Геннадий Кернес и Геннадий Труханов. Предполагают, что финальные переговоры состоялись несколько дней назад. Об этом сообщает Lb.ua  со ссылкой на собственные источники, передает УКРОП.

Скорее всего речь идет о формировании условной «партии мэров» с прицелом на электорат юго-востока. Задача — участие в парламентских выборах. Предполагается, что избирательный список возглавит Кернес.

Геннадий Кернес

ФОТО из сайта Знай, Геннадий Кернес

Возможно, формальной базой объединения станет партия Геннадия Труханова «Доверяй делам» (для соблюдения требования Минюста о продолжительности регистрации политсил, которые намерены участвовать в выборах).

ЧИТАЙТЕ: «СБУ проти ФСБ» — хроніки жорсткого протистояння

Кроме того, союзники рассчитывают на информационную поддержку холдинга «1 + 1».

Труханов в суде

ФОТО из сайта Знай. Труханов в суде

«Я подтверждаю, что переговоры были. И не только с Трухановым. Но конкретики пока нет. На данном этапе речь о том, что объединяются мэры, а технические детали уточним позднее», — сказал Геннадий Кернес.

В свою очередь Геннадий Труханов эти сведения также подтвердил, отметив:Геннадий Кернес

«Мы с Кернесом знаем друг друга давно, а муниципальные депутаты наших городов имеют множество совместных проектов, тесно сотрудничают. Совершенно закономерно, что, опираясь на такую базу, мы задумались о том, чтобы дальше продвигать позитивы, наработанные в наших городах «.

Украинцы кстати уже оценили идею и даже присвоили свое название:

«Еб*ть, нас ждет ватная суперпартия двух Геннадиев», — комментируют в канале ХХ. 




Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ