Керчь выпила воду из водохранилища, а впереди зима

Оккупационные власти Керчи признали, что местное водохранилище обмелело настолько, что запасов воды не хватит городу ни для питья, ни для запитки отопительной системы. Об этом шла речь на недавнем совещании в городской администрации, сообщает  УКРОП.org со ссылкой на сайт Kerch.com.ru.

«Пока руководители предприятия «Вода Крыма» разных уровней были в летних отпусках, Керчь выпила воду из водохранилища, а новой закачки не произошло. Количество в 8 миллионов кубометров воды было названо критическим», – говорится в сообщении.

Директор керченского филиала предприятия «Вода Крыма» Григорий Авдан намерен выехать в Симферополь для решения этой проблемы.

ЧИТАЙТЕ: В полуголодной Керчи оккупанты тоннами уничтожают продукты из Литвы

Новониколаевское, или, как его еще называют Керченское, или Станционное водохранилище – одно из крупнейших в восточном Крыму. Оно наполняется водой из Северо-Крымского канала.

Ранее керченские власти планировали опреснять морскую воду, однако позже отказались от этой идеи по причине ее нерентабельности: оплачивать опресненную воду керчанам было бы не по карману, да и сама опреснительная установка повлекла бы серьезные расходы бюджета.

По сообщениям крымских властей, сейчас Северо-Крымский канал пополняется за счет Белогорского и Тайганского водохранилищ, вода в которые поступает из подземных источников.

Как сообщается, Северо-Крымский канал пересох и разрушается. Север полуострова превращается в пустыню.

По словам одного из строителей канала Георгия Капшука, если в ближайший год вопрос с подачей воды по Северо-Крымскому каналу не будет решен, то уникальная водная артерия будет разрушена и безвозвратно потеряна, а население вынуждено будет уезжать из северной, степной части полуострова.

Отметим, из-за нехватки воды оккупированный Россией Крымский полуостров потерял половину урожайности и все рисовое хозяйство.

Справка

Оросительно-обводнительный канал был построен в 1961-1971 годах для обеспечения водой маловодных и засушливых территорий Херсонской и Крымской областей Украинской ССР с забором воды из специально построенного в нижнем течении Днепра Каховского водохранилища, заполненного в 1955-1958 годах. Ширина канала в его начале — 150 м, глубина — 7 м.

До 2014 года Северо-Крымский канал обеспечивал полуострову 80-87% водозабора.

С 2014 года подача днепровской воды в Крым прекращена, концевая часть канала используется для переброски воды из горных водохранилищ Белогорского района в восточную часть Крыма.

В 2015 году эта часть канала стала использоваться круглогодично. С этого же года русло канала временно используется для транспортировки питьевой вода из подземных водозаборов северо-восточной части Крыма на Керченский полуостров.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…




«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…



“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле, госпитализировали

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Козацкий», госпитализировали с повышенной температурой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. ЧИТАЙТЕ:…


Кабмин усиливает карантин из-за коронавируса

Кабинет министров Украины поддержал усиление карантинных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сообщается в пресс-службе Минздрава. ЧИТАЙТЕ: Минимум два месяца: Аваков высказался о продлении карантина в…





«А чтобы вас по печени так бахало, да без перерыва»: Вечерний Донецк содрогается от тяжелых прилетов, все гремит

30 марта приблизительно в 18 часов в районе аэропорта в Донецке начались ожесточенные боевые действия. Более подробно об этом рассказали местные жители в своих аккаунтах…


Be the first to comment on "Керчь выпила воду из водохранилища, а впереди зима"

Leave a comment