Кэмерон озвучил требования Великобритании к Евросоюзу

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон озвучил условия, при которых страна останется в Европейском союзе, передает The Telegraph. По данным источников в правительстве, план требований к ЕС включает четыре основных пункта, передает УКРОП со ссылкой на «Интерфакс».

Во-первых, Великобритания не будет совершать какие-либо шаги в сторону создания «европейского супергосударства». Во-вторых, Брюссель должен указать на то, что евро не является единственной валютой содружества.

В-третьих, Великобритании должно быть предоставлено право не исполнять неудобные стране указания внешнего правительства и отменять существующие законы. Наконец, четвертым пунктом предлагается реформировать сам Евросоюз, чтобы 19 стран еврозоны не доминировали над девятью странами вне зоны хождения евро.

В сентябре был опубликован опрос компании Survation по заказу газеты The Daily Mail, согласно которому большинство британцев проголосовали бы за выход из Евросоюза.

Согласно предоставленным данным, 43% респондентов поддержали выход Великобритании из состава ЕС, 40% — высказались против. При этом 22% из них заявили, что могут изменить свое мнение, если нынешний миграционный кризис, вызванный небывалым по масштабам наплыву беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки в Европу, продолжил бы усугубляться. Еще 17% опрошенных затруднились ответить на вопрос.

ЧИТАЙТЕ: Еще один боевик вернулся домой по программе возвращения. ВИДЕО

В мае королева Елизавета пообещала дать своим подданным возможность высказаться по вопросу членства в ЕС, однако не назвала конкретной даты. В качестве крайнего срока озвучен конец 2017 года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



Be the first to comment on "Кэмерон озвучил требования Великобритании к Евросоюзу"

Leave a comment