Каждый шестой из тысячи человек умирает в тюрьмах РФ

Совет Европы подготовил доклад по итогам исследования пенитенциарных систем, сообщает УКРОП со ссылкой на 112.ua процентов смертности в Европе: на 1 тыс. заключенных приходится шесть смертей. По абсолютному числу смертей Россия лидирует. В других странах этот показатель составляет в среднем 2,8.

Об этом говорится в докладе Совета Европы, передает агентство РБК.

ЧИТАЙТЕ: Российские бомбардировщики «заблудились» над Францией. ФОТО

Доклад был опубликован вчера, 8 марта. Он был подготовлен по итогам исследования пенитенциарных систем за 2014 год. В нем изучались официальные отчеты тюремных систем 47 государств, входящих в Совет Европы, говорится в сообщении.

В 2013 году в российских тюрьмах эксперты Совета Европы насчитали 4,2 тыс. смертей, в том числе 461 самоубийство.

Эксперты пришли к выводу, что несмотря на ежегодное 5%-ное снижение количества заключенных в российских тюрьмах, страна занимает первое место по числу заключенных — 671 тыс. человек в 2014 году. К 1 февраля 2016 года — 646 тыс. человек по данным ФСИН.

Это 467 заключенных на 100 тыс. населения, указывается в докладе. На втором месте по числу заключенных  — Литва (305 человек). Для сравнения: в Великобритании на 100 тыс. жителей приходится примерно 150 заключенных.

При этом Россия имеет самой большой бюджет тюремной системы — в 2013 году он составил 6,4 млрд евро, что на 18% больше, чем за год до этого.

Средняя продолжительность сроков заключения в России составляет от 5 до 10 лет, указывают эксперты. Такие сроки отбывают 36,8% заключенных. Также Россия лидирует по количеству осужденных за убийства, большую группу составляют осужденные за незаконный оборот наркотиков.

Напомним, Аброськин рассказал об условиях содержания в исправительных колониях на оккупированной территории. По его словам, даже закоренелые преступники просили Захарченко отправить отбывать их наказание в Украину.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…


Be the first to comment on "Каждый шестой из тысячи человек умирает в тюрьмах РФ"

Leave a comment