Каждый пятый боец добровольческих батальонов наживается на войне — Кихтенко

Неприятно, но факт. Среди патриотов Украины, которые сегодня защищают нашу страну с оружием в руках, оказалось достаточное количество и тех, кто, пользуясь войной, старается, мягко говоря, поправить свое материальное положение. В прошлом году подобный скандал имел место, однако ситуация, к сожалению, кардинально не изменилась.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на ZN.UA, губернатор Донецкой области Александр Кихтенко направил на имя президента докладную аналитическую записку, где подверг серьезному анализу деятельность добровольческих батальонов на территории Донецкой области.

Редакция ZN обратились к губернатору с просьбой подтвердить или опровергнуть данный факт и прокомментировать ситуацию.

«Такой документ действительно мною был подготовлен. В этой докладной записке я указал количество батальонов, которые дислоцируются на территории Донецкой области, а также кто, где и какие задачи выполняет при этом. Поэтому делать публичным его содержание я не могу. Более того, я этими подразделениями не руковожу, так что за комментариями по поводу численности и задач лучше обращаться к руководителям силовых министерств и ведомств, которым они подчиняются», — заявил ZN.UA Александр Кихтенко.

Он рассказал, что анализировал в этом документе проблемы, требующие безотлагательного решения, среди которых — неуставное поведение ряда бойцов батальонов.

«Речь о том, что среди патриотов Украины, которые сегодня защищают нашу страну с оружием в руках, оказалось достаточное количество и тех, кто, пользуясь войной, старается, мягко говоря, поправить свое материальное положение. Если говорить о количестве таких людей, то где-то процентов 20 от общего числа наберется. Безусловно, не во всех батальонах. Но не замечать и замалчивать данные факты нельзя. Они есть, в докладной записке я их называю, и их нужно оперативно проверять. Когда у людей появляется в руках оружие, много оружия, всегда есть соблазн его применить. В том числе, и ради своего обогащения. Так вот, государство как можно быстрее должно поставить людей с оружием в такие рамки, чтобы подобных соблазнов не возникало», — подчеркнул Донецкий губернатор.

Кихтенко добавил, что батальонами давно нужно серьезно и предметно заниматься, управлять ими, налаживать там дисциплину и ставить задачи. Потому как сегодня во многих случаях они сами себе ставят задачи и выполняют их, как хотят, что вряд ли может и должно происходить в рамках контролирующего ситуацию государства.

«Я ожидаю, что президент отреагирует на мой доклад, и будут приняты оперативные, эффективные и действенные меры. Потому, что это имидж и репутация власти, репутация страны, но прежде всего, — безопасность мирных граждан Украины, которые проживают сегодня в зоне проведения АТО», — подчеркнул губернатор Донецкой области.

19 января Генпрокуратура задержала начальника управления тыла Нацгвардии Украины Святослава Манжура и его соучастников за взяточничество. Размер взятки составил 230 тыс. грн.

«Сумма была получена за содействие в победе одной из фирм в конкурсных торгах на поставку продуктов питания (мясных консервов) для нужд Национальной гвардии Украины.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Как ранее сообщало издание, со ссылкой на заявление главы МВД Украины Арсена Аваков в интервью журналу Фокус, в Украине было создано 34 добровольческих батальона. Один батальон расформирован.

«Один из батальонов мы расформировали, хотя он участвовал в боях, имел погибших и раненых. Там произошли необратимые процессы, за которые нужно наказывать: мародёрство, отсутствие дисциплины. Первое дискредитирует армию, второе ведёт к потерям. Мы пресекаем подобные проявления, хотя за всеми уследить непросто», — рассказал министр.

По словам Авакова, около 7 тыс. человек сейчас служат добровольцами в армии, Национальной гвардии и спецбатальонах МВД.

Напомним, что в прошлом году разразился подобный скандал. Тогда Кихтенко обвинил в мародерстве бойцов Семена Семенченко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Ряды «ДНР» пополняются живой силой: Боевики из Абхазии идут воевать с ВСУ на Донбассе

Лидер так называемого «Черноморского казачьего войска Абхазии» обратился с открытым письмом к главарю «ДНР» Пушилину, в котором заверил, что боевики ОРДО не останутся без помощи…



Россия в распаде

Эпидемия и экономика — вот два кризиса, о которых все непрерывно говорят. Но у нас есть третий кризис — политический; о нём молчат. А он…



Безопасная вакцина от коронавируса готова

Представитель Пекинского института биотехнологии сообщил, что потенциальная вакцина от коронавируса прошла первую фазу испытаний. Ее испытали на людях. Однако, не обошлось без побочных эффектов, передает…


Be the first to comment on "Каждый пятый боец добровольческих батальонов наживается на войне — Кихтенко"

Leave a comment