Каждое второе преступление в России в 2015 году не было раскрыто

В 2015 году в России остались нераскрытыми почти половина совершенных преступлений: 1 026 213 из зарегистрированных 2 352 098. В 2015 году росли все показатели преступности: зарегистрировано на 8,6% больше преступлений, чем в 2014 году; число нераскрытых выросло на 8,2%, раскрытых — на 5,3%. Об этом говорится в годовом отчете МВД, который цитирует портал «Медиазона».

«1 млн 4,1 тысячи преступлений остались нераскрытыми в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого», — сказано в отчете МВД. Среди нераскрытых преступлений 1 141 убийство или покушение на убийство, 752 преступления террористического характера и 155 экстремистских преступлений. Заметнее всего — в два раза или на 105% — число нераскрытых дел увеличилось в Мурманской области.

Каждое второе преступление в 2015 году было совершено людьми, прежде привлекавшимся к уголовной ответственности. При этом почти каждое третье преступление (32,1%) совершено в состоянии алкогольного опьянения, а две трети нарушений закона совершили безработные — люди без постоянного источника дохода.

ЧИТАЙТЕ: В Днепропетровске СБУ задержала агента российских спецслужб. ВИДЕО

Также на треть в 2015 году выросло число террористических преступлений. Экстремистских преступлений, которые зарегистрировали правоохранительные органы, стало больше на 27,7% (в 2014 году — на 14,3%).

В Крыму за прошедший год органы МВД зарегистрировали на 50% больше преступлений, чем в прошлом году, при этом почти две трети преступлений, совершенных на полуострове, — кражи. Кроме того, в 2015 году в регионе зарегистрировали семь преступлений террористического характера и 22 — экстремистской направленности. Нераскрытыми остались почти две трети преступлений.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…





Be the first to comment on "Каждое второе преступление в России в 2015 году не было раскрыто"

Leave a comment