«КаZантип-2» переезжает под Коблево. Подальше от «Няши»

Запрещенный российской оккупационной администрацией Крыма легендарный фестиваль электронной музыки «КаZантип» все же состоится летом 2015 года, но уже на материковой Украине.

Новое место проведение — поселок Морское возле курортного поселка Коблево Николаевской области.

Информация об этом уже крутится на украинских танцевальных радиостанциях, сообщает УКРОП.org.

«Иногда лучше делать что хочется, там где это удобно», — так звучит новый слоган «Республики счастья».

Все танцполы будут работать с 21 августа по 1 сентября.

Как сообщалось ранее, так называемая «прокуратура Крыма» во главе с одиозной Натальей Поклонской («Няша») сразу под несколькими предлогами запретила проведение мероприятия. В близлежащем населенном пункте было отключено электричество, а желающих попасть туда из Евпатории сотрудники ОМОНа блокировали на автотрассе.

ЧИТАЙТЕ: «Прокурор» Крыма Поклонская может стать депутатом Госдумы от партии Путина

По мнению крымских журналистов и политологов, проведение музыкальных фестивалей не вписывается в путинскую концепцию развития «российского» Крыма, предусматривающую превращения территории полуострова в грандиозную военную базу (в т.ч. с размещением ядерного оружия).

Справка

Коблево будет уже четвертым местом проведения фестиваля.

Вначале он проводился в недостроенном корпусе ядерного реактора на мысе Казантип (откуда, собственно, происходит и название этого действа) на крымском побережье Азовского моря.

Позже «КаZантип» переехал с Керченского полуострова на Тарханкутский — в рыбацкую деревню Поповка, что возле Евпатории.

После российской аннексии один из самых популярных в Восточной Европе рейвов какое-то время принимал гостей в Грузии, но после ряда неформальных консультаций с новыми «властями» Крыма решил снова попытать счастья на своей исторической родине и вернуться в Поповку, сменив название на «Befooz».

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Поедают» токсины и создают энергию: В NASA сообщили об открытии уникальных микробов

Ученые обнаружили в бассейне гейзеров Норрис на территории Йеллоустонского нацпарка в грибах вида Pisolithus arhizus уникальные бактерии. Они «поедают» многие токсичные вещества и производят при…


Как жители «ЛНР» «прорывались» в Украину на лодке

Двое мужчин и одна женщина пытались попасть на неоккупированную территорию Украины из так называемой «ЛНР», но были задержаны украинскими пограничниками. Трое жителей «ЛНР« хотели переплыть на лодке…


Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Be the first to comment on "«КаZантип-2» переезжает под Коблево. Подальше от «Няши»"

Leave a comment