Казанский раскрыл подробности массового убийства «начальства МГБ ДНР»

Только обсуждением в соцсетях ограничилась реакция жителей оккупированного Донецка на массовое убийство, совершенное сотрудником «МГБ» «ДНР».

Несколько дней назад пьяный сотрудник «МГБ» «ДНР»  расстрелял троих «чиновников» «МГБ» и случайного человека – таксиста. Теперь у истории, произошедшей в Донецке, появились подробности. В дальнейшем выяснилось, что стрелок покончил с собой.

ЧИТАЙТЕ: Массовая драка в Казахстане, более около 400 человек. Много жертв

Как пишет украинский журналист Денис Казанский в своем Facebook, до войны убийство силовиком четырех человек и последовавшее за этим его самоубийство всколыхнули бы весь город. Сейчас дончане отреагировали почти равнодушно.

А произошло жуткое ЧП.

Во время пьяной ссоры сотрудник «МГБ» «ДНР» Виктор Москаленко застрелил четверых человек, а потом застрелился сам. Погибли «начальник» «следственного отдела» Калининского «РУВД» Роман Юдин и «заместитель начальника» этого же отдела Григорий Мажерович (по другой версии фамилия — Можак), а также еще один «сотрудник» «МВД ДНР» и случайный таксист.

В соцсетях пишут, что убийца сотворил такое в пьяном угаре – «пришла белка».

Журналист отмечает, что самое страшное в этой истории — более чем сдержанная реакция горожан на нее. За годы оккупации дончане очерствели. Пережив множество смертей, многие горожане перестали воспринимать такие события как трагедию, как потрясение.

Как пишет Денис Казанский, такова зловещая суть «русского мира», делающего гибель людей не трагедией, а обыденностью, статистикой.

Этому подыгрывают и пропагандистские «медиаресурсы» «ДНР», которые, разумеется, сделали вид, что ничего не произошло, и продолжили говорить и писать о «плохой жизни в Украине».

И факт для сравнения: недавнее убийство в Таиланде психически нездоровым военным 26и человек стало одной из мировых ТОП-новостей. А трагедию меньших масштабов, но все равно трагедию, в Донецке почти не заметили. И от того вдвойне страшно.

«Точная причина конфликта не известна. Пишут, что все случилось по пьяни.




Инцидент обсуждался в социальных сетях, имена погибших опубликовал известный ДНРовский телеграмм-канал. Но в официальных сводках и в местных СМИ никакой информации. Только пропагандистские сюжеты о том, как плохо жить в Украине.

Только вчера во всех мировых новостях освещалась трагедия в Тайланде, где поехавший военный застрелил 26 человек. А в Донецке пять трупов и тишина. Раньше подобная история гремела бы на весь город, а теперь всем все равно. «Русский мир» приучил воспринимать такие случаи буднично и не считать людей»,написал в соцсети Денис Казанский.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…