Казаки Казицына попросили Путина убрать Плотницкого

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Grani.ru боевики «Казачьей национальной гвардии» ЛНР записали видеообращение «к Путину и его шавкам». «В так называемой Луганской народной республике ваш ставленник господин Плотницкий ворует каждый день составы с углем», — заявил «командующий фронтом» казаков Павел Дремов («Батя»). «Хотелось бы спросить у самой России, до каких пор какие-то Плотницкие, жиды непонятные, будут нас обворовывать», — добавил он.

Из десяти направленных в Луганск «гуманитарных конвоев» из России, по словам Дремова, «до народа дошел один — все остальное распродано». «Выборы», на которых Игорь Плотницкий был избран «главой республики», «казаки» называют «самыми несправедливыми в мире» — избирателей заставляли голосовать в обмен на продовольственные «социальные карточки». «Мы за ЛНР, только без вас, без Игоря Плотницкого», — заявил боевик.

Дремов также пообещал снять на видео парад своего «полка», в котором, по его словам, числятся полторы тысячи человек «и все, кто к ним примкнет».

22 декабря стало известно, что российское правительство создает межведомственную комиссию для оказания гуманитарной помощи Донбассу. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Комиссия образована «в связи со сложившейся гуманитарной ситуацией в юго-восточных районах Донецкой и Луганской областей Украины и массовыми обращениями граждан и организаций об оказании гуманитарной помощи пострадавшим территориям».

21 декабря десятый конвой «гуманитарной помощи» из России прибыл в Донбасс. Утверждается, что грузовики привезли продукты питания, медикаменты, стройматериалы и новогодние подарки. «Поскольку представители международного Комитета Красного Креста не участвуют в перемещении груза, украинские пограничники и таможенники осуществляют только визуальное наблюдение за прохождением грузовиков через государственную границу без выполнения возложенных на них контрольных функций», — заявил представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В ноябре Лысенко заявил: «Все эти «гуманитарные конвои» — они являются только поддержкой вооруженных людей. Преимущественно передаются боеприпасы, какие-то сухие пайки, оружие и топливо». Схожее заявление сделал и глава СБУ Валентин Наливайченко. «В так называемых гуманитарных конвоях завозилось горючее для танков, БТР’ов, тяжелой техники, завозились непосредственно патроны, — сообщил он. — Последние два конвоя везли специальное оборудование для так называемых тренировочных центров уже непосредственно на нашей территории. Это и мишени, и все, что они считают нужным для себя».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Террористы на Донбассе обстреляли ВСУ из гранатометов

Российские террористы на Донбассе снова нарушили договоренности о перемирии и устроили провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. Как сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook, за прошедшие сутки,…



Гордон рассказал о главной проблеме Зеленского

Журналист Дмитрий Гордон назвал причину, почему президент Владимир Зеленский не выполнил одно из главных своих обещаний. Известный журналист Дмитрий Гордон в интервью Наталье Влащенко высказал…


За деньги онкобольных в Украине отремонтируют аж 300 метров дороги

Соответствующее решение принял Кабмин,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что Кабмин решил забрать 61,55 млн грн для программы совершенствования молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в 2020…


В Чернобыле заметили чудо-птичку, которая охотится как ястреб, а весит всего 80 грамм

В Чернобыльском заповеднике в течение этого года произошло много событий – лесные пожары, научные исследования и многое другое. После испепеляющего возгорания природа стала обновляться и…


Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…


Поцелуйные традиции разных стран мира

При поцелуе используются 34 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц. Если поцелуй действительно страстный, он может сжигать две калории в минуту. В любом случае, в…


«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Be the first to comment on "Казаки Казицына попросили Путина убрать Плотницкого"

Leave a comment