Казахстанец захвативший аэропорт и требовавший самолет на Бостон, отделался легким испугом

Судья Октябрьского районного суда №2 Караганды постановил освободить 23-летнего карагандинца от уголовной ответственности за захват аэропорта «Сары-Арка», передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

В ходе судебного заседания выяснилось, что подсудимый страдает серьёзным психическим расстройством.

«Суд постановил освободить подсудимого от уголовной ответственности за совершение в состоянии невменяемости общественно-опасного деяния, предусмотренного ст. 293 ч. 3 п. 2 УК РК. Назначить подсудимому меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа по месту жительства», — постановила судья.

ЧИТАЙТЕ: Где будет жить Обама после завершения президентского срока

Давая показания в суде, мать парня подтвердила, что последние полтора года психическое состояние сына стало ухудшаться. Ранее он занимался в секции бокса. Но в 2014 году начал жаловаться на головные боли и поэтому бросил спорт. Примерно в это же время родители парня узнали, что он начал курить «спайсы». Окончив университет, он так и не смог найти работу. А в 2015 году вдруг захотел пойти в армию. Медицинская комиссия направила парня в психоневрологический диспансер. Два месяца он пролежал в больнице. Его выписали, так и не поставив точный диагноз.

После задержания осенью 2015 года парня отправили в Алматы, для обследования и постановки диагноза. Алматинские врачи диагностировали у парня шизофрению.

В суде эксперт-психиатр рассказал, что заболевание подсудимого (параноидальная шизофрения с нарастающим дефектом) очень тяжёлое, имеет сложную клинику, поэтому при первоначальной экспертизе специалисты не могли назвать диагноз с полной уверенностью.

Напомним, 6 октября 2015 года в карагандинском аэропорту полицейские задержали мужчину, который требовал предоставить ему самолёт в Бостон. Он подошёл к пассажирам, достал кухонный нож и потребовал встать на колени. Охрана аэропорта без труда обезоружила парня, а прибывшие на место происшествия полицейские увезли задержанного и доставили в изолятор временного содержание.

По факту была проведена досудебная проверка по ст. 293 ч. 3 п. 2 УК РК «Хулиганство, с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия либо других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью».




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…



Be the first to comment on "Казахстанец захвативший аэропорт и требовавший самолет на Бостон, отделался легким испугом"

Leave a comment