Казахстан совместно с США и НАТО проведут военные учения

УКРОП со ссылкой на by24.org, армия Казахстана вместе с коллегами из Вооруженных сил США готовится к проведению совместных учений «Дала қыраны — 2015» («Степной орел — 2015»). Об этом официально сообщила пресс-служба Министерства обороны Республики Казахстан.

По словам официальных представителей Министерства обороны, к участию в учениях планируется привлечь до 1,5 тысяч человек. Наблюдать за ними будут представители штабов стран НАТО, эксперты из нескольких иностранных государств, а также военные атташе посольств различных стран в Астане.

— Планирование международного тактико-специального миротворческого учения «Степной орел — 2015» уже началось в Алматы на базе воинской части №61993, — рассказали в пресс-службе Минобороны Казахстана. — В работе участвует делегация Вооруженных сил США, которую возглавляет майор американской армии Джастин Колберт.

Как уточнили в Минобороны Казахстана, в учениях планируется задействовать достаточно серьезные подразделения: миротворческий батальон «Казбат», аэромобильные войска Вооруженных сил страны и штаб миротворческой бригады «Казбриг» Замысел учений состоит в проведении операции по поддержанию мира и отработке взаимодействия казахстанских миротворческих бригад в составе международных сил, имеющих единое командование.

Учения будут проходить на фоне непростой ситуации на постсоветском пространстве, вызванной российской оккупацией украинского полуострова Крым и агрессией в Донецкой и Луганской областях. Похожие проблемы теоретически угрожают и Казахстану, в северных регионах которого проживает немало русскоязычного населения. В основном оно поддерживает суверенитет и целостность государства, однако иногда встречаются и агрессивные проявления. Так, в частности, в Казахстане недавно начался судебный процесс в отношении русскоязычной гражданки, которая оскорбляла в интернете представителей титульной нации и требовала проведения референдума о присоединении территории Казахстана к Российской Федерации.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


Be the first to comment on "Казахстан совместно с США и НАТО проведут военные учения"

Leave a comment