Казахстан разорвал контракт с Россией из-за санкций Украины

Казахстанская «АрселорМиттал Темиртау» («АМТ Темиртау») разорвала контракт с официальным дистрибутором «Газпромнефть — смазочные материалы» — частным ТОО «Ник-Ойл» из-за санкций Украины и ЕС.

В «АМТ Темиртау» посчитали, что контракт с «Газпром нефть» создает репутационные риски для гендиректора организации Парамжита Калона, УКРОП со ссылкой на «Коммерсантъ«.

По данным источников издания, указание о прекращении контракта с «Ник-Ойл» было получено после проведения ревизии контрактов на предмет санкций на уровне «АрселорМиттал СНГ», в которую входят «АМТ Темиртау» и расположенный в Украине «АрселорМиттал Кривой Рог». Генеральным директором обеих компаний является Парамжит Калон, которому может быть нанесен репутационный ущерб из-за связей с российской компанией. Парамжит Калон с 2008 года работает в «АМТ Кривой Рог», с 2015 года возглавил это подразделение, а в 2016 году — АМТ СНГ.




ЧИТАЙТЕ: Куда заведет Украину «минская колея»

В «Газпром нефти» называли разрыв контракта «недоразумением», однако отметили, что юристы компании изучат решение казахстанского контрагента. По информации источника издания, в российской компании рассчитывают на скорейшее разрешение возникшей ситуации, поскольку она «наносит репутационный ущерб российско-казахским взаимоотношениям».

Глава ТОО «Ник-Ойл» Николай Гардер напомнил, что компания поставляет «АМТ Темиртау» и ее «дочкам» смазочные материалы и охлаждающие жидкости в течение уже восьми лет. По его словам, сейчас он собирает материалы и планирует подать жалобу на действия контрагента в национальную палату предпринимателей Казахстана.

Российская «Газпром нефть» находится под секторальными санкциями США и ЕС с сентября 2014 года. Кроме того, на компанию распространяются финансовые санкции, которые запрещают привлечение долгосрочного финансирования.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…