Казахстан приготовился к жесткому карантину из-за второй волны пандемии

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что губернаторы и мэры в Казахстане не смогли сдержать пандемию коронавируса и грядет вторая волна. Чиновникам объявлены выговоры, а страну в скором времени ждет возобновление жесткого карантина — как выразился глава государства, «по аналогии с тем, который действовал в марте — мае».

«С момента снятия ограничений 11 мая количество случаев коронавирусной инфекции увеличилось в семь раз. Во многом это связано с недостатками в работе госорганов», — цитирует президента его пресс-служба.

ЧИТАЙТЕ: Остались считанные дни: Астрологи озвучили новую дату конца света

Токаев также распорядился увеличить количество ковидных коек на 50% к концу июля и за неделю решить вопрос обеспечения лекарствами.




На минувшей неделе власти Казахстана призвали жителей оставаться дома и работать удаленно; также закрылись новые города. В стране заболели коронавирусом более 37,6 тыс. человек, свыше 180 скончались.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…





Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…