Казахстан хочет отобрать у России 10 тысяч гектаров земли, арендуемых для полигонов

Об этом сообщил журналистам вице-министр обороны Казахстана Окас Сапаров после окончания расширенного заседания Комитета Сената, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

«У нас протокол подписан, двухсторонний договор с Российской Федерацией о сокращении земельных площадей. Этот протокол сейчас пройдёт через правительство и поступит на ратификацию в Парламент. Буквально до конца года мы это завершим. Объём земель — порядка 11 тысяч гектаров», — пояснил заместитель министра обороны.

Изъятие земель, которые были в аренде у России, будет производиться на всех полигонах, где есть земли и недра, необходимые Казахстану для хозяйственных нужд.

В частности, отметил он, сейчас начнётся инвентаризации узла Балхаш, на котором находится российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН).

ЧИТАЙТЕ: В Киеве СБУ задержала на взятке работника инспекции по вопросам защиты прав потребителей

«Мы сейчас выводим земли из аренды и поэтому есть постановление Правительства о проведении инвентаризации передаваемых Россией Казахстану земель на узле Балхаш. Это будет сделано в октябре-ноябре этого года. Создана правительственная комиссия, в которую войдут 35 специалистов. Она будет проводить полную инвентаризацию узла Балхаш. Там же произойдёт приём-передача земельных участков, которые были в аренде у России, казахстанским местным исполнительным органам», — добавил Сапаров.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….






Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….



Be the first to comment on "Казахстан хочет отобрать у России 10 тысяч гектаров земли, арендуемых для полигонов"

Leave a comment