Катастрофа от остановки российского транзита для Украины

«УКРОП со ссылкой на rian.com.ua  передаёт»

Роман Хмиль заявил, что «остановка российского транзита для нас, как страны-транзитера, которая имеет существенную долю доходов бюджета от международной торговли и транзитных потоков — это инфраструктурная катастрофа».




ЧИТАЙТЕ:Кадыров попросил найти ему замену

Потери Украины от блокады транзита российских грузовиков по ее территории могут составить около 115 миллиардов гривен, заявил директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль.

«Остановка российского транзита для нас, как страны-транзитера, которая имеет существенную долю доходов бюджета от международной торговли и транзитных потоков — это инфраструктурная катастрофа. Ведь это приведет к остановке нашего транзита в страны Азии и двусторонних перевозок в РФ. Потом остановится железнодорожный транзит.

Далее международные компании постепенно перестанут ездить по нашей территории, ибо таким образом мы нарушим международные соглашения и их интересы. Потом нас выгонят из ВТО и лишат поддержки ЕС и США… Грубая оценка потерь — 15 миллиардов гривен транспортных доходов плюс минимум 100 миллиардов гривен от продажи наших товаров на экспорт», — написал Хмиль в своем Facebook

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…





Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…



Be the first to comment on "Катастрофа от остановки российского транзита для Украины"

Leave a comment