Касьянов: Россию к краху привели не санкции, а Путин

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org санкции ускоряют экономический крах России, который произошел бы, даже если бы Запад не стал вводить ограничительные меры.

Об этом заявил бывший российский премьер Михаил Касьянов. По его словам, проблемы в экономике — результат политики Владимира Путина.

«Пока цель еще не достигнута, но санкции работают, — говорит Михаил Касьянов. — Они делают свое дело. Они ускоряют экономический крах, который случился бы в любом случае, если бы даже санкций вообще не было. Это всего лишь результат путинской политики».

Он ссылается на то, что – и об этом говорили многие независимые экономические аналитики – Россия не проводила структурных реформ, когда экономика была в хорошем состоянии. Она не ковала железо, пока было горячо. И по этому поводу звучала критика.

Кроме того, Standard & Poor’s указало на тот факт, что их беспокоят не столько санкции и то, что Россия становится изгоем, сколько способность Центробанка справиться со всем происходящим прямо сейчас.

Российское правительство объявило об антикризисном плане размером 35 миллиардов долларов, цель которого — удержать банки и ряд других структур на плаву. Сейчас на способности России получить доступ к финансированию серьезно сказались санкции США и Европы, которые ударили по России из-за ее действий в Украине, где бои между украинскими солдатами и поддерживаемыми Россией боевиками за последние недели серьезно усилились.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Россия переживает двойной удар от цены на нефть — главной опоры ее экономики, которая за последние 6 месяцев рухнула на 57%, а также от рубля, который в прошлом году упал почти на 50%. Критики правительства заявляют, что, несмотря на вызывающее поведение Москвы в связи с санкциями, она несет большие потери.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…


Be the first to comment on "Касьянов: Россию к краху привели не санкции, а Путин"

Leave a comment