Касьянов: Боевики планируют наступление в районе Волновахи

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org активизация огня на Донбассе происходит не только со стороны террористов, усиливается также и ответный огонь украинских военных.

Об этом изданию «ГОРДОН» рассказал общественный активист Юрий Касьянов.

«Происходит не только активизация боевиков, но и активизация с нашей стороны. Я не знаю правды, но наши войска, по моему ощущению, получили долгожданный приказ открывать огонь на поражение в случае выявления боевиков и определения их готовности к атакам и в случае обстрелов», — считает Касьянов.

«Активизация боевиков имеет разные причины на разных участках фронта. На мой взгляд, активизация в районе аэропорта имеет отвлекающий характер для наших войск, то есть противник отвлекает внимание от других участков фронта, где может готовиться реальное наступление. Планируется, к примеру, наступление в районе Волновахи, поэтому отвлекают внимание, устраивают показательные обстрелы и некое наступление на аэропорт», — отметил волонтер.

Касьянов также добавил, что у террористов достаточно сил для взятия аэропорта, если б они захотели.

«Они преследуют в аэропорту некие тактические задачи, но если бы они хотели, то могли бы взять аэропорт давно. У них достаточно для этого сил и средств. Достаточно танков и артиллерийских систем сконцентрировано, чтобы взять аэропорт. В районе Бахмутки активизация боевиков имеет другой прикладной характер. Там действуют банды так называемых «казаков», которые хотят выдавить наши войска из тех мест, откуда многие казачки родом и которые они считают своей вотчиной», — заявил Юрий Касьянов.

По его мнению, завершение войны в ближайшие планы террористических войск не входит.

«Я придерживаюсь той логики, что противник не собирается заканчивать войну, поэтому он готовит наступление. В настоящее время на фронте наблюдается некое затишье. Несмотря на эту активизацию, все равно она укладывается в логику некоего затишья. Противник не предпринимает серьезных действий, которые могли бы угрожать реальным наступлением. Он где-то прощупывает оборону, отвлекает наше внимание и, видимо, планирует удары в других направлениях», — отметил волонтер.

«Для того чтобы понять, в каких направлениях планируется наступление, достаточно открыть карту боевых действий и понять, где наиболее опасные направления, и просто логически поразмыслить, чего хочет добиться противник. Он хочет получить сухопутный доступ в Крым; разгромить наши группировки в районе Дебальцево, Счастья, Станицы Луганской; выйти на границы Луганской и Донецкой областей. Но это только мои домыслы – я не Путин, не Шойгу, я не знаю, что там они планируют в Москве», — добавил Касьянов.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб один военный, еще 17 получили ранения. Ситуация в Донецком аэропорту и вблизи него остается напряженной.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Верховная Рада призывает страны Европы и мира продолжать политику санкций против России, а также признать «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями. Соответствующее обращение депутаты приняли после вчерашнего теракта в Волновахе, в результате которого погибли 12 мирных жителей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Кива, Медведчук и Рабинович вместо Трампа, Меркель и Макрона»: Цимбалюк рассказал о крахе амбиций Путина из-за коронавируса

Распространяющаяся эпидемия коронавирусной инфекции во всем мире, в том числе и в Российской Федерации, нанесла сокрушительный удар по амбициям главы Кремля Путина Владимира Владимировича, а…


Пандемия COVID-19 в Украине: Психиатр рассказала о панике элиты Киева

Некоторые жители элитной Конча-Заспы под Киевом в связи с пандемией коронавируса COVID-19 приобрели себе личные аппараты ИВЛ. Об этом в интервью изданию «Гордон» заявила психиатр, психотерапевт, доктор…



Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


Be the first to comment on "Касьянов: Боевики планируют наступление в районе Волновахи"

Leave a comment