Каспарову грозит следствие и запрет посещать шахматные мероприятия

Тринадцатому чемпиону мира по шахматам Гарри Каспарову и бывшему генеральному секретарю Международной шахматной федерации (FIDE), экс-руководителю Шахматной федерации Сингапура Игнатиусу Леонгу могут запретить посещать шахматные мероприятия, заявил глава FIDE Кирсан Илюмжинов. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Комиссия FIDE по этике установила факт коррупции в действиях Каспарова, претендовавшего на пост президента FIDE, и бывшего генерального секретаря федерации, экс-руководителя Шахматной федерации Сингапура Игнатиуса Леонга.

Было установлено, что Леонг обещал небескорыстно обеспечить Каспарову поддержку ряда азиатских федераций на выборах главы FIDE, которые выиграл Кирсан Илюмжинов.

«Комиссия по этике вынесла свое решение, теперь FIDE предстоит определиться с наказанием, возможно, это будет запрет на посещение шахматных мероприятий, — сказал Илюмжинов по телефону агентству «Р-Спорт». — Кроме этого у США есть основание начать уголовное расследование по этому делу, и у Сингапура тоже, а там, как вы знаете, очень серьезное наказание за такое правонарушение».

Каспаров был соперником Кирсана Илюмжинова на выборах главы FIDE, которые прошли в 2014 году и завершились победой Илюмжинова. По данным СМИ, Каспаров и Леонг до начала выборов президента FIDE заключили сделку, по которой Леонг поучаствовал в президентской кампании Каспарова за 500 тысяч долларов. По сведениям СМИ, Леонг должен был гарантировать Каспарову 10+1 голос от федераций азиатского региона. Утверждалось, что Каспаров согласился в случае избрания открыть новый офис федерации в Сингапуре, которым бы руководил Леонг.

ЧИТАЙТЕ: Если Путин не вернет Донбасс, не будет никакой децентрализации — Порошенко

Илюмжинов в августе 2014 года на конгрессе FIDE в Тромсе (Норвегия) в очередной раз был переизбран главой FIDE, одолев Каспарова. Илюмжинов бессменно возглавляет организацию с 1995 года.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Be the first to comment on "Каспарову грозит следствие и запрет посещать шахматные мероприятия"

Leave a comment