Каспаров сделал заявление в отношении российской оппозиции

Гаррі Каспаров. Фото:Chess-News.ru

Две недели назад в Литве состоялся уже 7-й Форум свободной России, в работе которого по традиции приняли участие гражданские активисты, эксперты, журналисты, блогеры и представители культуры. Общее число участников форумов свободной России уже превысило тысячу человек и не может не радовать, что от форума к форуму растет количество гражданских активистов, приезжающих на наше мероприятие из российских регионов. Важной особенностью Форум свободной России является и широкий идеологический спектр участников — сегодня можно говорить о складывании устойчивой коалиции на платформе ФСР между несистемными либералами, антиимперскими национал-демократами, европейско — ориентированными социал-демократами, регионалистами и либертарианцами.

ЧИТАЙТЕ: Ваш Путин — гопник: Гончаренко поставил на место Скабееву

По итогам дискуссий на сессиях Форума, на мой взгляд, можно говорить о формировании консенсуса между различными идеологическими группами по ключевым параметрам будущего демократического транзита в России. Выглядят они следующим образом:

1. Евроатлантическая интеграция — признание России частью Западной цивилизации.
2. Прекращение войн и агрессивной внешней политики путинского режима. Немедленное возвращение Крыма и Донбасса под юрисдикцию Украины.
3. Раскрытие архивов КГБ/ФСБ и КПСС.
4. Проведение полномасштабной люстрации.
5. Проведение трибунала над преступлениями путинского режима и ключевыми фигурами путинского преступного сообщества.
6. Отказ от имперской химеры географической целостности России в пользу унифицированного права и верховенства закона на всей территории РФ.
7. Федерализм: децентрализация России, усиление региональной составляющей в государственном устройстве.
8. Сохранение и возможное расширение территориальных автономий на основе европейских гарантий соблюдения прав национальных меньшинств.
9. Парламентская республика, при наличии поста президента с ограниченными полномочиями. Парламент назначает правительство.
10. Сотрудничество со странами Запада в военной сфере, в рамках сдерживания угрозы распространения исламского терроризма и экспансии Китая на юге России.

Гарри Каспаров

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…