Каспаров: Путин — бешеная собака, которую нужно остановить немедленно

Как сообщает УКРОП со ссылкой на  Каквказ-Центр, 51-летний левый политэмигрант армяно-еврейского происхождения (a 51-year old of Armenian-Jewish origin) Каспаров рассказал в интервью EUobserver о необольшевике Путине, имперских притязаниях Москвы, грозящих миру новой большой войной и соглашательской политики Запада. Он в частности отметил:

— «То, что мы наблюдаем в России, является возрождением империализма и национализма в его наиболее опасной форме. Просто почитайте, что Путин наговорил в своих речах за год. Это круглосуточная промывка мозгов русского народа, чистая ложь.

Русский газ составляет одну треть от потребления в ЕС. Но Россия продает 80% своей нефти и газа в Европу. Если все это остановить, часть стран ЕС может пострадать из-за морозов, но экономика России рухнет. Остановить Путина необходимо сейчас, а не на более позднем этапе.

Но некоторых представителей европейской элиты не волнует Украина, они хотят вернуться к своим обычным делам [с Россией] в вопросах политики или бизнес. Италия и Франция выразили сомнение относительно необходимости сохранения санкций против России.

Британские, голландские, французские, немецкие и американские энергетические фирмы и банки продолжают делать бизнес в России. Руководство ФИФА по-прежнему планирует провести чемпионат мира в 2018 году в стране-агрессоре.

Существует безразличное отношение на западе к злоупотреблению Путиным властью и к полной деградации русских судов и правовой системы. Запад по-прежнему готов вести переговоры, идти на компромиссы и жертвовать людьми ради больших сделок.

Я не чувствует себя настолько в безопасности, чтобы вернуться домой в Россию. Это может стать билетом в один конец. Вдруг окажется, что вас допрашивают и в лучшем случае сажают за решетку.

Русские все еще восприимчивы к националистической пропаганде. Распад Советского Союза был болезненным. Но не было никакого процесса примирения или люстрации, который очистил бы общество от бывших коммунистических аппаратчиков, и, самое главное, от КГБ. Не было признано основных болезней старой системы и преступлений, совершенных КГБ.

Европа должна сохранить свою решимость и продолжать поддерживать санкции. Путин всех уверяет, что они носят временный характер и будут сняты в ближайшие шесть-восемь месяце. Страны ЕС и США отказались вооружать украинских военных из-за тактики бешеной собаки, которой придерживается Путин.

Комментарии Путина о том, что он может вторгнуться в Польшу и отправить свои бомбардировщики в воздушное пространство НАТО, вызвало опасение, что, если он будет загнан в угол, то может начать войну.

Но бешеная собака в политике не то же самое, что бешеная собака на улице (But the mad dog in politics is not the same as the mad dog in the street). Чем больше территорий вы уступаете Путину, тем опаснее он становится.

Существует серьезный риск, что Путин вторгнется в Эстонию. И тогда мы тоже можем услышать то же, что слышим сейчас: «Почему мы должны умереть за какую-то страну, которая едва видна на карте?». И это будет конец НАТО.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Be the first to comment on "Каспаров: Путин — бешеная собака, которую нужно остановить немедленно"

Leave a comment