«Кашу с Путиным варить не собираюсь»: Порошенко рассказал, как вернет Крым

В случае победы на выборах первым приоритетом президента Украины Петра Порошенко будет вопрос деоккупации и возвращения Крыма.

Об этом заявил действующий глава государства в эфире программы «Свобода слова на ICTV», передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель. Он подчеркнул, что будет немедленная активизация для освобождения Крыма законным путем.

«Кашу с Путиным варить и есть не собираюсь, на рыбалку бегать тоже», — ответил Порошенко на замечание главы РФ о том, что с нынешней украинской властью нельзя договориться и «каши не сваришь».

Президент Украины назвал три пункта, благодаря которым намерен возвращать украинский полуостров:

1. Расширение санкций против РФ.

2. Азовский пакет санкций по немедленной деоккупации Керченского пролива и возобновление судоходства в Азовском море.

3. Координация усилий по судебным процессам, в том числе в международном суде ООН против РФ в связи с нарушением ряда конвенций ООН.

ЧИТАЙТЕ: Рева показал помощницу-модель за 25 минималок: «А вы экономьте дальше». ФОТО




«Координация этой работы на уровне украинской власти и государства сделана и сегодня будет расширена работа по имплементации ряда исков, которые уже поданы. Я оптимистично смотрю: Россия вынуждена будет принимать позицию международного сообщества, потому что плата за невыполнение решений будет возрастать. Уверен, что это приведет к освобождению Крыма политико-демократическим путем», — подчеркнул он.

Кроме того, он выразил уверенность в возобновлении переговоров о введении миротворческой миссии ООН на оккупированную территорию Донбасса в случае своей победы.

«И сразу же после выборов президента, когда Путин вынужден будет обеспечить возобновление переговоров о реализации Минских договоренностей и возобновления переговоров о восстановлении суверенитета Украины в Крыму, перейти для обсуждения в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций к вопросу введения миссии миротворцев — в соответствии со стандартами ООН» — утверждает Порошенко.

По его словам, «львиная доля стран членов ООН готова вводить миротворческую миссию, как необходимый составной компонент безопасности пакета для имплементации Минска».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…