Карантин выходного дня в Украине: Какую помощь можно получить от государства

Фото: pixabay.com

В Украине в связи с введением карантина выходного дня программы поддержки «Доступные кредиты 5-7-9» и «Частичная безработица» будут максимально адаптированы под нужды и запросы бизнеса.

Как сообщила пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, также уже нарабатывают новые форматы помощи бизнесу.

В рамках совершенствования программы «5-7-9» рассматриваются такие предложения:

  • расширение круга участников из-за повышения максимального уровня годового дохода предприятий;
  • возможность применять доход предприятия за отчетный период 2020 года;
  • вопрос залога и введения портфельных гарантий (до 80% кредита будет покрываться государством)
  • ослабление условий для фонда оплаты труда и численности персонала.

ЧИТАЙТЕ: «Может вспыхнуть большая Крымская война»: Сенченко объяснил, почему нельзя откладывать вопрос возвращения Крыма на завтра




Адаптация программы «Частичная безработица» к новым карантинным условиям: до существующего бюджета программы дополнительно выделили средств на сумму 80 млн грн.

Бизнесу помогут покрыть расходы на зарплату рабочим, которым сокращено рабочее время, тем самым сохраняя рабочие места.

«Во время диалога предпринимателями поднимался вопрос арендной платы и возможность от ее освобождения/отсрочки. Среди предложенных вариантов решений – взаимодействие с Торгово-промышленной палатой для получения специальных сертификатов, допускающих использование механизма форс-мажора», – сказано в сообщении.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

“Евробляхеров“ опять обманули

В Киеве правоохранители разоблачили преступную группу в составе четырех человек, которые подделывали сертификаты соответствия на автомобили, завезенные в Украину из Европы и США. Об этом…


Треп Путина и реальность

В субботу, 21 ноября, в онлайн-режиме состоялся саммит «Большой двадцатки». Главной темой был, конечно, коронавирус и его экономические последствия. В совместном коммюнике лидеры G20 пообещали…



Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…