Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и обеспечивать свои семьи. И в среду, 8 апреля, интернет-пространство взорвала новость о том, что Кабмин может пойти на ослабление карантина уже со вторника, 14 апреля.

Позже премьер-министр Денис Шмыгаль официально заявил, что никакого послабления карантина 14 апреля не будет. «Апострофу» же удалось узнать, как и когда правительство планирует выходить из карантина. Ведь чем дольше будут действовать ограничения, тем тяжелее будет государству возвращаться к нормальной жизни.

Пасха на карантине

Главный на сегодня вопрос — как праздновать Пасху. Как сообщили «Апострофу» источники в правительстве, здесь есть два ключевых момента.

Первый — едва ли не самый важный вопрос — пасхальные богослужения на Пасху. Их не будут отменять.

Читайте также: «Укрзализныця» выдала своим сотрудникам маски из бумажных салфеток: разгорелся скандал
«Сейчас происходят диалоги с представителями церквей о том, как не допустить толпы во время освящения пасхальных куличей. Пасхальные богослужения будут проводиться весь день. Но надо так — человек пришел в церковь, освятил пасху и пошел домой. Главное — чтобы не было толпы», — рассказал собеседник «Апострофа».

Второй вопрос, не менее важный — это возвращение украинцев, которые хотят встретить Пасху дома.

Согласно указу правительства, для всех возвращающихся в Украину граждан должна быть обязательная 2-недельная обсервация. А вернуться домой хотят около 60 000 заробитчан.

И возникает вопрос — куда их направлять, ведь не пустить в Украину не могут.

«В основном это украинцы, которые живут на западе страны и обычно празднуют Пасху в семейном кругу. Главный вопрос — их здоровье. Поэтому надо осуществлять тщательные проверки здоровья людей», — отметил собеседник «Апострофа».

Каким образом это будет делаться — пока решают.




ЧИТАЙТЕ: Ахметов потерял $3 миллиарда, Коломойский на грани вылета. Как украинские олигархи упали в списке Forbes

Карантин на майские

Источники «Апострофа» отмечают, что дальнейшие действия относительно возможного ослабления карантина во многом зависят от того, как пройдет Пасха.

«И однозначно, 24 апреля карантин не прекратится. Он будет продлен как минимум до 11 мая», — добавил собеседник «Апострофа», близкий к правительству.

Он добавил, что с 25 апреля карантин может быть смягчен. Например, людям позволят гулять в парках.

«Сейчас ключевой момент — это соблюдение строгого карантина до Пасхи», — подчеркнул собеседник.

Выход из карантина

Что касается прекращения карантина, или его существенного смягчения — например, возобновление общественного транспорта, в частности, работы метрополитена — этот вопрос будет рассматриваться после майских праздников.

«Если вспышки эпидемии не будет, то будет рассматриваться два варианта — значительное смягчение карантина или его полное прекращение. Основной вопрос — это восстановление работы общественного транспорта, чтобы до середины мая войти в рабочий режим», — подытожил собеседник «Апострофа».

Еще один собеседник издания добавил, что работу метро могут возобновить 8-9 мая, когда еще не будет большой нагрузки на метрополитен.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…




Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…