Карантин в Черновицкой области. Власти решили закрыть продуктовые магазины и АЗС

В рамках карантина из-за коронавируса в Черновицкой области на выходные вводится особый режим

Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook рассказал глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук, информирует РБК-Украина.

ЧИТАЙТЕ: Пандемия COVID-19 в Украине: Психиатр рассказала о панике элиты Киева

9 аапреля состоялось заседание областной комиссии ТЭБ и ЧС, на котором приняли решение, что с субботы, 11 апреля, с 13:00 до понедельника, 13 апреля, 6:00 снова вводится особый режим.

«В отличие от предыдущих выходных, в следующую субботу с 13:00 не будут работать никакие магазины, и продуктовые также. Автозаправочные станции будут работать исключительно для медицинских служб, службы спасения и национальной полиции», — заявил глава ОГА.

Он отметил, что такие меры необходимы, чтобы у жителей области «не возникало никакого соблазна куда-то уехать».




Напомним, 25 марта Кабмин продлил карантин до 24 апреля и ввел на территории Украины режим чрезвычайной ситуации. В стране остановлено междугороднее и межобластное сообщение, закрыты вокзалы. В крупных городах остановлена работа метрополитена, в работе городского транспорта также имеются ограничения. В некоторых же городах движение городского транспорта было остановлено полностью.

С 6 апреля в Украине ужесточен карантин. Теперь запрещено перемещения группой более чем два человека (кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей). Кроме того, запрещается находиться в общественных местах без надетой маски или респиратора. Также нельзя посещать спортивные и детские площадки, парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые или прибрежные зоны (кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости).

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…