Карантин оказался бесполезным, новые меры поражают

Карантин, который ввели по всему миру для борьбы с пандемией, сам по себе не сможет полностью остановить распространение вируса

Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус на брифинге 20 июля, сообщает официальный сайт организации.

По словам гендиректора ВОЗ, карантинные меры помогают только замедлить передачу инфекции, а одним из главных методов борьбы с распространением вируса является отслеживание, выявление и изоляция контактов.

«Ни одна страна не может получить контроль над своей эпидемией, если она не знает, где находится вирус», — сказал Гебреисус.

ЧИТАЙТЕ: Обращение к вирусологам и людям планеты!

Также глава ВОЗ подчеркнул важность мобильных приложений, которые помогают отслеживать потенциальных зараженных. При этом он признал, что пока ничто не заменит обученных работников, которые ведут поиски зараженных и контактных лиц «от двери к двери».

«Отслеживание контактов необходимо для каждой страны, в любой ситуации. Это может предотвратить превращение отдельных случаев в кластеры, а кластеры — в дальнейшее распространение в обществе», — подытожил глава ВОЗ.

Добавим также, во Всемирной организации здравоохранения считают, что старт массовой вакцинации людей от китайского вируса может начаться в середине 2021 года.

По словам заместителя главы ВОЗ Сумии Сваминатан, на данный момент клинические испытания проходят более 20 вакцин-кандидатов. Результаты по оптимистичным прогнозам, могут быть уже к началу 2021 года, но опасения вызывает то, что антитела к китайскому вирусу могут исчезать через некоторое время.

В мире по состоянию на утро 21 июля зафиксировано 14 855 107 случаев инфицирования китайским вирусом при 613 248 летальных исходах и 8 907 167 случаях выздоровления.




Отметим, министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что карантин после 31 июля планируют продлить минимум на месяц.

В Минздраве уже разработали постановление, согласно которому регионы будут разделены на четыре зоны: «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную», где будут действовать четкие критерии относительно ограничений. Ограничительные меры будут вводить в зависимости от ситуации, возникающей в том или ином населенном пункте области.

В Украине 20 июня вирус подтвердили у 735 человек, таким образом количество заразившихся увеличилось до 36 560.

ИСТОЧНИК: Политека

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…