Карантин из-за коронавируса: Какие города Украины закрылись

В связи с угрозой распространения короновируса жесткий карантин в Украине уже введен в ряде областей и городов страны. Он предусматривает ряд серьезных ограничений в сфере услуг и торговли. Так, согласно видеообращения президента, в Украине закрывают железнодорожное и автобусное сообщение между городами. Запрет касается перевозок в транспорте более 10 человек, а также работы метрополитенов. Из-за возможной угрозы ограничения должны вступить в силу с 12:00 среды, 18 марта.

Также в Черновицкой и Житомирской областях, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом, с 17 марта объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Черновицкая область

На Буковине по всему региону из-за выявления случаев коронавируса 13 марта был введен режим чрезвычайного положения. О нем объявил сам глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

Он призвал людей максимально оставаться дома, а также предупредил о закрытии всех рынков, за исключением продуктовых секторов.

Также работу прекратили строительные магазины, гипермаркеты, супермаркеты и торговые центры. «Все должны понимать, что речь идет о жизни людей. Прошу вас до 3 апреля о солидарности и гражданской ответственности», – сказал Осачук.

Львов и Львовская область

Во Львове ограничения начали действовать с 16 марта. Под них попали все заведения кроме аптек, заправок и продуктовых магазинов.

О решении объявил мэр города Андрей Садовый, подчеркнув, что строгий запрет на работу распространяется на заведения торговли и общественного питания.

Позже ограничительные меры решила ввести на территории всей области и Львовская ОГА. Среди них:

  • запрет на собрание людей в группах до 10 человек;
  • доступ клиентов к контактным центрам поставщиков коммунальных услуг, центрам предоставления админуслуг будет онлайн;
  • прекращение работы заведений общественного питания и ТЦ (кроме аптек, заправок и продуктовых);
  • ограничение передвижения населения на административных территориях;
  • введение дистанционного режима работы;
  • пересмотр работы общественного транспорта.

Одесса

Курортный город с 16 марта также решил закрыть все заведения общественного питания, развлекательные центры и непродуктовые магазины.

Согласно распоряжению властей Одессы, работу остановил целый перечень заведений:

  • кинотеатры, театры, музеи, галереи, библиотеки и другие культурные и развлекательные заведения;
  • детские развлекательные центры и клубы, площадки, в том числе спортивные;
  • фитнес-клубы, тренажерные залы, бассейны, спортивные площадки и стадионы;
  • зоопарки, водные парки, парки аттракционов;
  • все магазины, кроме продуктовых и аптек;
  • торгово-развлекательные центры;
  • строительные рынки и другие (кроме продуктовых);
  • рестораны, заведения общественного питания, в том числе в гостиницах, бары, клубы, кафе, дискотеки, пабы;
  • другие учреждения (по усмотрению и под личную ответственность руководителя).

Ивано-Франковск

Аналогичные меры решили предпринять и местные власти областного центра на Прикарпатье. 16 марта там также объявили о закрытии всех заведений общественного питания, ТРЦ и магазинов, кроме продуктовых и аптек.

Также временно ограничат прием работы ЦНАП и филиалы департамента социальной политики. Услуги будут предоставлять только в онлайн-доступе. Руководителям предприятий различных форм поручили перейти на дистанционную форму работы.

Помимо всего власти города решили пойти на ограничение выпуска коммунального транспорта (троллейбусов и автобусов) по графику выходного дня.




ЧИТАЙТЕ: «Продление карантина в Украине»: Ляшко рассказал о принятии решения

Тернопольская область

В этом регионе также решили ввести меры предосторожности и поэтомузакрыли всю торговлю и сферу услуг, кроме продуктовых магазинов и аптек. Правила начали действовать с 16 марта.

Киев и Борисполь

Столица Украины усилит меры безопасности, начиная с 17 марта. Так, будет ограничено передвижение между городом и другими населенными пунктами Украины, приостановлена работа заведений общественного питания и торговых центров.

Работать в особый период будут только продуктовые и хозяйственные магазины, аптеки, АЗС, банки, банкоматы.

Что касается Борисполя, то там с 18 марта закрывают все учреждения хозяйствования, независимо от форм собственности – кроме продуктовых магазинов, аптек, и АЗС.

Также в городе вводится масочный режим – их должны носить полицейские, водители маршруток, продавцы продуктов, аптек, АЗС и все граждане. Без надобности людям советуют не выходить на улицу.

В Киеве режим ЧС пока не вводится. 17 марта соберётся Киевская комиссия по чрезвычайным ситуациям и рассмотрит ситуацию

Полтава

Начиная с 17 марта в городе должны приостановить работу всех общественных учреждений, кроме продуктовых магазинов, АЗС, аптек, банков, почтовых отделений, вокзалов и органов местного самоуправления.

Кроме того, как пишет «Полтавщина», в городе не работают детсады, школы, вузы. Транспорт, территории рынков, вокзалов обработают дезинфекционными средствами. На вокзалах измеряют температуру пассажиров.

А по всей области отменили личные приемы граждан в органах государственной власти и местного самоуправления.

Сумы

В Сумах, как передает ТСН, мэр города Александр Лысенко рекомендовал перейти на дистанционную работу органам местного самоуправления и предприятиям всех форм собственности, где есть такая возможность. Городские больницы №4 и №5 перепрофилируют в инфекционные.

Хмельницкий

Оперативный штаб по противодействию распространения инфекции коронавируса запретил в городе все массовые мероприятия, приемы граждан должностными лицами горсовета перевели в телефонный режим, закрывают абонентские службы коммунальных предприятий, ЦПАУ.

Также будут продолжаться мероприятия по дезинфекции общественного транспорта трижды на день. Дезинфицируют остановки общественного транспорта и территории рынков. Начинают дезинфекцию многоквартирных домов и центральных улиц.

Радомышль и Житомир

В городе, где был зафиксирован первый летальный случай коронавируса в Украине, мэрия приняла решение о временном прекращении работы всех рынков, предприятий общественного питания, ресторанного хозяйства на территории города, а также развлекательных заведений.

Однако 15 марта стало известно, что один из продовольственных рынков населенного пункта нарушил запрет и открылся вопреки рекомендациям.

Запорожье и Николаев

Запорожье и Николаев закрывают на карантин из-за распространения коронавируса COVID-19. В городах будет остановлена работа объектов общего пользования с присутствием более 10 человек.

Ужгород

Вслед за другими городами режим усиленого карантина с 17 марта вводит и Ужгород. Как пишет PMG.ua, будут закрыты все заведения общественного питания, а также магазины (за исключением продуктовых, аптек и заправок).

Луцк

С 16 марта в Луцке прекращает работу большинство учреждений общего пользования независимо от форм собственности. В городе, кроме прочего, запретили уличные концерты и выступления уличных музыкантов; культурные, спортивные и развлекательные центры должны быть закрыты.

Также депутаты запретили работу:

  • заведений бытового обслуживания, а именно салонов красоты, саун и бань, косметологических кабинетов, кабинетов массажа, парикмахерских, тату салонов и проч.;
  • стоматологических кабинетов всех форм собственности, за исключением КП «Луцкая городская клиническая стоматологическая поликлиника».

Ривне

Карантинный режим в городе стартует с 18 марта. Депутаты проголосовали за запрет работы:

  • вещевых и продуктовых рынков, точек продажи иностранных товаров;
  • развлекательных, торговых и торгово-развлекательных центров;
  • заведений ресторанного хозяйства;
  • бассейнов, бань, саун, тренажерных залов, фитнес-центров, кальян-клубов, библиотек и т.д.

Также рекомендуется:

  • в админпомещений органов местного самоуправления ограничить работу с населением;
  • ограничить командировки работников за пределы территории города;
  • руководителям гостиниц (гостиничных комплексов) обеспечить постоянное проведение дезинфекционных работ в помещениях и проверку температурного режима на входе в отеле.

Разрешена работа аптек, продуктовых магазинов и супермаркетов, АЗС, гипермаркета «Эпицентр К».

Горсовет также проголосовал за рекомендацию выделить 11 млн. гривен местному Управлению здравоохранения для обеспечения учреждений здравоохранения «с целью приобретения средств индивидуальной защиты, изделий медицинского назначения и специального медицинского оборудования».

Черкассы

Депутаты одобрили следующее решение:

Карантин из-за коронавируса: какие города Украины закрылись. Обновляется

Карантин из-за коронавируса: какие города Украины закрылись. Обновляется

Карантин из-за коронавируса: какие города Украины закрылись. Обновляется

Херсон

В городе с 17 марта временно будет остановлена работа объектов общего пользования независимо от форм собственности и подчинения с присутствием более 10 человек.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…





Юрий Бойко — исполняющий обязанности министра энергетики Украины

Юрий Бойко работает в сфере энергетики уже около 25 лет. Первым местом его работы стал энергетический отдел главного энергетика Ривненского радиотехнического завода, позже стал инженером-электриком…


СБУ піймала у Харкові колишнього снайпера терористичної організації «ЛНР»

Служба безпеки України викрили колишнього учасника терористичної організації «ЛНР», який воював проти сил антитерористичної операції на Луганщині. Про це інформує пресслужба 3 управління ГУ СБУв…



Как Китай «кинул» Путина

План по развороту российского газового экспорта на восток, запущенный Кремлем после аннексии Крыма и развала отношений с Западом, оказался на грани провала в первый же…


А дела у нас совсем плохи…

С зарплат учителей заберут по две тысячи гривен: Кабмин нашел, на ком сэкономить миллиарды. В Украине Кабинет министров отменил повышение зарплат учителей с 1 января 2021-го (оно…


«У нас не армия, а пленные румыны, б**дь! Хватит своим языком пи***ть!»: Военные РФ жестко ответили Жириновскому на призыв захватить весь Донбасс

Представители незаконных вооруженных формирований «Донецкой народной республики» ответили Владимиру Жириновскому на его озвученное накануне предложение захватить весь Донбасс. В частности, боевики дали понять, что армия…


Путин опять удивил соцсети странным поведением на публике. ВИДЕО

Российские эксперты продолжают активно комментировать странное поведение российского президента Владимира Путина на публике. После появления на канале «Россия-1» видео с сюжетом из рабочего кабинета Путина…


Азаров отличился новым «перлом» о подготовке офицеров ВСУ: «У меня встали волосы дыбом!»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров выдал новое нелицеприятное заявление в адрес страны, правительство которой он возглавлял в 2010-2014 годах. Это случилось во время эфира на…


Виталий Портников: Денег не будет

Бывший министр экономики Тимофей Милованов, который после месяцев публичных унижений и позорной отставки вновь решил оказывать услуги администрации Владимира Зеленского, признал то, что другие представители…


В Кабмине грядут перемены. Кресла министров опять зашатались

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко предлагает назначать действующего председателя Укравтодора Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры, которую сейчас занимает Владислав Криклий. Об этом сообщает…