«Капитуляция уже состоялась!»: Депутат от «Слуги народа» обратился к украинцам

Митинги против «формулы Штайнмайера» по Донбассу в «Слуге народа» считают нормальным явлением, однако просят не нагнетать ситуацию, поскольку «о капитуляции не может идти и речи».

Такое заявление в видеообращении к украинцам сделал народный депутат фракции «СН», глава Комитета парламента по международным отношениям Богдан Яременко. Ролик был опубликован на странице политика в Facebook в понедельник, 7 октября.

Нардеп подчеркнул, что положительно относится к митингам как к способу выражения общественного мнения.

«Это сложный вопрос, и мнение общественности должно быть услышано, его надо высказывать. Не может общественное мнение быть безотносительным и нейтральным по вопросу мира и войны», – сказал Яременко.

Он отметил, что лозунг «Нет капитуляции» свидетельствует о непонимании ситуации.

«Капитуляция, если и была в Украине, когда было положено основу всего, что происходит сейчас, в частности «формула Штайнмайера» – это, конечно, сентябрь 2014 года и февраль 2015-го, когда были подписаны Минские договоренности.




ЧИТАЙТЕ: «Может, тебя толкнуть?»: Дубинский поиздевался над журналистом, пострадавшим от Мендель

Там есть все, на что согласился Кучма в письме к Мартину Сайдику в сентябре этого года. И нет ничего в письме Кучмы того, чего бы не было в Минских договоренностях», – пояснил нардеп.

Отказ от мирных переговоров сейчас, как добавил Яременко, приведет к изоляции Украины и создаст много проблем.

«Мирные переговоры не должны происходить за счет пожертвований основополагающими вещами, но не жертвовать чем-то в этих переговорах мы не сможем. Поэтому не надо бояться «формулы Штайнмайера», не надо говорить о капитуляции, она уже состоялась. Больше чем было, уже никто не допустит… Мы должны пройти путь Минских договоренностей до конца», – подытожил он.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…