Кандидат в горсовет – $50 тыс., сельсовет – $10-12 тыс.: Арахамия назвал расценки на местных выборах

Лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия рассказал, сколько стоит предвыборная кампания для претендента на место депутата в городском или сельском совете.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24».

Gepostet von Alexandr Ivanenko am Samstag, 29. August 2020

«Если у вас есть центральная избирательная кампания, централизованная реклама по ТВ, борды и так далее, то кандидат горсовета города (с населением. — Ред.) полмиллиона, 800 тыс. человек должен на себя потратить в районе 50 тыс. долларов. Кандидат в сельсовет, ОТГ — где-то 10-12 тыс. долларов», — сообщил Арахамия.

Он уточнил, что речь идет о расходах на агитпродукцию, волонтеров и бензин.

При этом Арахамия умолчал о других расходах кандидатов в депутаты местных советов. Ранее сообщалось о том, что у мужа народного депутата Анны Скороход, бизнесмена Алексея Алякина, просили в долг, чтобы заплатить «за попадание в список на местное ОТГ от «Слуг народа».

ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев




Об этом нардеп написала в своем telegram-канале.

«Провожу отпуск в Киевской области. Сегодня к моему супругу приехал человек и попросил 20 000$ в долг, которые ему необходимо заплатить за попадание в список на местное ОТГ от «Слуг народа». На следующей неделе необходимо приехать на собеседование, ответить на вопросы и привезти пакет. Ответы на вопросы есть. А пакета нет», — написала она.

Как видите, об этих расходах кандидатов в депутаты местных советов Давид Арахамия не рассказал.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Армения и Азербайджан ввели военные положения

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию после столкновений с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Будьте готовы…



Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…