Кандидат-«казак» Улахович: в ИГИЛ воюют баптисты

Уже официально зарегистрированный кандидат в президенты Беларуси, атаман так называемых белорусских «казаков» Николай Улахович продолжает блистать своим непревзойденным «интеллектом» в разных публичных выступлениях. В частности, его интервью ресурсу Naviny.by повергло белорусских верующих в настоящий шок, переходящий в истерический хохот: оказалось, что кандидат-«казак» не видит разницы между баптистами и мусульманами, передает УКРОП со ссылкой на христианский сайт «Крынiца.info».

Николай Улахович

Вопрос журналистов касался недавнего телевизионного выступления Николая Улаховича, в котором он говорил о якобы имеющей место «баптистской направленности в пропаганде терроризма и вреда здоровью». Предводителю белорусских «казаков» пришлось объяснить свою позицию. Впрочем, лучше бы он этого не делал…

— Под «баптистским направлением» я имел в виду группы людей проповедующие одну идею, отличную от православной церкви, — заявил Николай Улахович. — Или хотите сказать, что Белорусская православная церковь не ведет работу против баптизма? Ведет. Я это знаю. А имел я в виду мусульман, которые поддерживают ИГИЛ. Они тоже группируются в отдельные сообщества, которые пытаются своими идеями привлечь местное население. Пример тому — шахидки славянской национальности и других. Теперь добавлю. Наши баптисты по направленности — божьи одуванчики, и никогда я их, если они зарегистрированы, не трогал и не собираюсь делать это в будущем.

Разумеется, на такое заявление кандидата в президенты просто не смогли не отреагировать члены общин протестантских церквей Беларуси. В частности, председатель Союза евангельских христиан-баптистов Беларуси Виктор Крутько назвал Николая Улаховича «абсолютным невеждой в вопросах религии».

ЧИТАЙТЕ: Начальник Генштаба ВСУ сомневается, что Россия отведет свои войска и передаст Украине контроль над границей

Судя по всему, у кандидата-«казака» имеются проблемы не только с теологией, но и с литературой. Так, в частности, сообщает «Наша Нiва», Николай Улахович уверен, что белорусский классик Максим Богданович — «польский поэт». «Я абсолютно не ошибаюсь, сам видел на территории Польши памятник Максиму Богдановичу«, — заявил политик во время своей онлайн-конференции. А на вопрос читателя, почему в Беларуси есть так называемые «казаки», но нет, например, ковбоев, «атаман» возразил: «Почему? Есть и белорусские ковбои. Это пастухи. Они пасут стадо«.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….



Коронавирус обнулил мечты Путина

Президент России Владимир Путин в больнице в Коммунарке 24 марта 2020 года. ФОТО из сайта nashdom.us Слухи о том, что Владимир Путин уехал в свою…


Курортный сезон отменяется: В оккупированном Крыму с пневмонией госпитализированы более тысячи человек

В оккупированном Крыму, где известный детский лагерь «Артек» превращен в рассадник заразы, более тысячи человек госпитализированы с диагнозом «пневмония». Об этом заявил «министр здравоохранения Крыма» Игорь Чемоданов, передает «Крым.Реалии». ЧИТАЙТЕ: Паника…




Зеленский потерял контроль на Харьковщине и подогрел развал власти в регионе

Президент Украины Владимир Зеленский выбрал олигарха Александра Ярославского куратором ситуации с коронавирусом в Харьковской области вместо поддержки местного губернатора Алексея Кучера. Теперь в регионе враждуют два антикризисных штаба, сообщает…


Бывший премьер Гончарук пророчит доллар по 40 гривен в случае объявления дефолта

Экс-премьер-министр Украины Алексей Гончарук высказал свое отношение к возможному объявлению дефолта, которое сейчас обсуждают во властных кругах. По его мнению, если Украина выберет дефолт как…


Глава Минздрава Емец назвал пенсионеров «трупами» и нарвался на критику

Министр здравоохранения Украины Илья Емец оскандалился новым высказыванием о пенсионерах. Он призвал бизнес поддерживать молодых украинцев в борьбе с коронавирусом, но не тратить финансы на…



Be the first to comment on "Кандидат-«казак» Улахович: в ИГИЛ воюют баптисты"

Leave a comment