Кандидат-«казак» Улахович: в ИГИЛ воюют баптисты

Уже официально зарегистрированный кандидат в президенты Беларуси, атаман так называемых белорусских «казаков» Николай Улахович продолжает блистать своим непревзойденным «интеллектом» в разных публичных выступлениях. В частности, его интервью ресурсу Naviny.by повергло белорусских верующих в настоящий шок, переходящий в истерический хохот: оказалось, что кандидат-«казак» не видит разницы между баптистами и мусульманами, передает УКРОП со ссылкой на христианский сайт «Крынiца.info».

Николай Улахович

Вопрос журналистов касался недавнего телевизионного выступления Николая Улаховича, в котором он говорил о якобы имеющей место «баптистской направленности в пропаганде терроризма и вреда здоровью». Предводителю белорусских «казаков» пришлось объяснить свою позицию. Впрочем, лучше бы он этого не делал…

— Под «баптистским направлением» я имел в виду группы людей проповедующие одну идею, отличную от православной церкви, — заявил Николай Улахович. — Или хотите сказать, что Белорусская православная церковь не ведет работу против баптизма? Ведет. Я это знаю. А имел я в виду мусульман, которые поддерживают ИГИЛ. Они тоже группируются в отдельные сообщества, которые пытаются своими идеями привлечь местное население. Пример тому — шахидки славянской национальности и других. Теперь добавлю. Наши баптисты по направленности — божьи одуванчики, и никогда я их, если они зарегистрированы, не трогал и не собираюсь делать это в будущем.

Разумеется, на такое заявление кандидата в президенты просто не смогли не отреагировать члены общин протестантских церквей Беларуси. В частности, председатель Союза евангельских христиан-баптистов Беларуси Виктор Крутько назвал Николая Улаховича «абсолютным невеждой в вопросах религии».

ЧИТАЙТЕ: Начальник Генштаба ВСУ сомневается, что Россия отведет свои войска и передаст Украине контроль над границей

Судя по всему, у кандидата-«казака» имеются проблемы не только с теологией, но и с литературой. Так, в частности, сообщает «Наша Нiва», Николай Улахович уверен, что белорусский классик Максим Богданович — «польский поэт». «Я абсолютно не ошибаюсь, сам видел на территории Польши памятник Максиму Богдановичу«, — заявил политик во время своей онлайн-конференции. А на вопрос читателя, почему в Беларуси есть так называемые «казаки», но нет, например, ковбоев, «атаман» возразил: «Почему? Есть и белорусские ковбои. Это пастухи. Они пасут стадо«.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…


Be the first to comment on "Кандидат-«казак» Улахович: в ИГИЛ воюют баптисты"

Leave a comment