Канада усилит санкции против России в связи с трагедией в Мариуполе

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org дополнительные санкции будут введены в связи с обстрелом жилого микрорайона Мариуполя, приведшем к многочисленным жертвам.

Об этом сообщил министр международной торговли Канады Эдвард Фаст.

«В связи с трагедией в Мариуполе Канада приняла решение ввести дополнительные меры против России. Мы будем делать это в сотрудничестве с нашими союзниками — США и странами ЕС. Мы возмущены событиями в Мариуполе и возмущены тем, что агрессия со стороны России в отношении Украины продолжается. Мы будем стоять вместе с украинцами и оказывать всю необходимую поддержку для того, чтобы Украина вернулась к мирной жизни и стала процветающей страной», — сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Отвечая на вопрос о возможности предоставлении Канадой летального вооружения силам АТО, Э.Фаст сказал, что на сегодня оказывается лишь нелетальная военная поддержка.

«Мы будем продолжать действовать в этом ключе. Об этом нас просили украинские власти», — подчеркнул он.

Как сообщалось, в марте 2014 года Канада ввела санкции в отношении семерых российских и троих крымских должностных лиц, которые по утверждению официальной Оттавы, «несут политическую ответственность за кризис» в Украине.

29 апреля Канада ввела экономические и визовые санкции в отношении девяти россиян и двух российских банков. В список лиц попали первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, вице-премьер правительства РФДмитрий Козак, директор Федеральной службы охраны Евгений Муров, полпред президента РФ в Крыму Олег Белавенцев, депутаты Госдумы Алексей Пушков, Александр Бабаков и Владимир Жириновский, бизнесменыАркадий и Борис Ротенберги.

Два российских банка, в отношении которых Канада ввела санкции — это «Экспобанк» и «Росэнергобанк». Позже в список попал и Сбербанк.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В мае, сентябре и декабре Канада ввела дополнительные санкции. Они предусматривают запрет на экспорт, продажу или поставку определенной продукции в Россию и физическим лицам в России для ее использования при разведке глубоководных нефтяных месторождений и добыче нефти, разведке и добыче нефти в Арктике, разведке и добыче нефти на шельфе. Эти ограничения также предусматривают запрет на предоставление России или какому-либо физическому лицу в России финансовых, технических или других услуг, связанных с запрещенной продукцией.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…








В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Be the first to comment on "Канада усилит санкции против России в связи с трагедией в Мариуполе"

Leave a comment