Камера дома Геремеева «выключилась» в день убийства Немцова

В материалах громкого дела наличествуют лишь записи за дни до и после преступления, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт.

В деле об убийстве Бориса Немцова отсутствует ряд важных видеодоказательств. В частности — записи с камер видеонаблюдения дома, где жил Руслан Геремеев, сделанные 27 февраля — в день расстрела политика.

Как сообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, сотрудники СК РФ изъяли записи с камер наблюдения, установленных на подъездах двух домов на Веерной улице. В одном из них проживали предполагаемые исполнители преступления, а в другом — Руслан Геремеев. Наибольший интерес представляли передвижения у здания, где обитал Геремеев.

ЧИТАЙТЕ: У Житомирській області оголосили НС. ФОТО. ВІДЕО

По словам источника агентства, 26 февраля 2016 года там была замечена высокая активность — несколько раз подъезжал водитель Геремеева Руслан Мухудинов, куда-то уезжали, а потом возвращались Руслан Геремеев, его брат Артур и Заур Дадаев. Записи с камер одного из столичных отелей показывают, что они, в частности, приезжали туда и встречались с некими другими представителями Чеченской республики. В этот же день в Москву прибыл Беслан Шаванов: камера запечатлела его у дома, в котором проживали предполагаемые исполнители.   Однако записи с подъездов домов на Веерной улице за 27 февраля, когда и был убит Немцов, почему-то в деле отсутствуют.  Доходит до смешного — видно, как Шаванов заходит в дом, а как он его покидает — нигде не зафиксировано. Дальше идут записи уже от 28 февраля. На них присутствуют те же Руслан и Артур Геремеевы, Мухудинов, Заур Дадаев, который принес продукты, а также домработница, приходившая прибраться в квартире.  «Отсутствие записей от 27 февраля в деле никак не объясняется», — отметил источник «Росбалта».

Примечательно, что на большинстве записей вместе с фигурантами дела присутствует Артур Геремеев. Однако, по словам собеседника агентства, ему в ходе следствия почти не уделялось внимания, хотя известно, что он единственный из обитателей домов на Веерной, кто после преступления не улетел на самолете в Чечню, а стал добираться до республики на автомашине.

Что касается домработницы Заремы, то она дала показания, что среди людей, проживавших в квартирах на Веерной улице, лидером являлся Руслан Геремеев, почти вровень с ним был Заур Дадаев. Они принимали все решения, отдавали распоряжения другим обитателям квартир и т. д. Что касается Руслана Мухудинова, то его статус был немногим выше статуса самой Заремы. Он исполнял различные поручения Геремеева и Дадаева, выполнял роли водителя, курьера и т. д. И хотя Мухудинов просил называть себя Абдурахманом, все равно оставался для всех Русликом. Денег ему не платили, порой он даже занимал средства у Заремы. Мухудинову просто нравилось сотрудничать с Геремеевым и Дадаевым, которые имели высокий статус среди выходцев из Чечни.

Сам Дадаев на очной ставке с Заремой пояснил причины своего неоднократного появления 26 и 28 февраля в доме на Веерной, где проживал Руслан Геремеев. По его версии, у Геремеева в столице быстро закончились средства, а его банковская карта оказалась заблокирована. В связи с этим он просил у родственников в Чечне перечислять незначительные суммы (10-15 тыс. рублей) на зарплатную карту Дадаева. По словам Заура, именно технические моменты переводов они и обсуждали в конце февраля.

Юрий Вершов      




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…


Be the first to comment on "Камера дома Геремеева «выключилась» в день убийства Немцова"

Leave a comment