Калининградцы массово ездят за покупками в Польшу

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

В декабре жители Калининградской области стали чаще выбираются за праздничными покупками в Польшу, передает УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru. По данным таможенной службы Ольштына, только за две недели граждане РФ совершили покупки на сумму около 625 тысяч евро, превысив показатели за декабрь прошлого года.

В частности, с 1 по 17 декабря калининградцы предъявили на границе 6,9 тысяч чеков на сумму 1,28 млн евро. Чаще всего россияне покупают в Польше продукты питания — молоко, творог, сыр, мясо и ветчину, а также товары для детей — подгузники, средства гигиены и одежду. Популярной покупкой также является алкоголь, в особенности шампанское и виски, и электроника.

ЧИТАЙТЕ: Нарышкин спел песню из сериала «Бандитский Петербург»

По словам пресс-секретаря таможенной службы, россияне едут в шопинг-туры компанией из 4-5 человек. Кроме того, развиваются фирмы, занимающиеся перевозом людей через границу, передает «Радио Польша».

Вместе с тем в текущем году количество российских туристов в Польше снизилось с 6,5 миллионов человек в 2014 году до 5,9 миллионов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…



Be the first to comment on "Калининградцы массово ездят за покупками в Польшу"

Leave a comment