Какой будет битва за Донбасс после встречи министров 40 стран на базе Рамштайн

Соединенные Штаты инициировали встречу глав оборонных ведомств более 40 стран в Германии на авиабазе Рамштайн для переговоров о помощи Украине в войне с Россией.

На встрече в Рамштайне присутствовали министры обороны более 40 стран.

О чем шла речь на заседании проанализировало Reuters.

Министр обороны США Ллойд Остин провел мероприятие на авиабазе Рамштайн после поездки в Киев, где он пообещал дополнительную военную поддержку президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Как мы видим сегодня утром, страны со всего мира едины в нашей решимости поддержать Украину в ее борьбе против имперской агрессии России. Украина явно верит, что может победить, как и все здесь», — сказал Остин в начале переговоров.

Генерал армии США Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, предупредил, что Украине нужна дополнительная помощь в области безопасности, чтобы помочь защититься от развивающегося и потенциально решающего российского натиска на востоке.

Он сказал, что предстоящие недели будут «критическими».

«Время не на стороне Украины. Исход этой битвы, прямо здесь, сегодня, зависит от людей в этом зале», — сказал Милли во время закрытых выступлений перед журналистами.

Милли добавил, что украинцы будут воевать, но нужно убедиться, что у них есть средства для борьбы.

Оттесненная украинскими войсками после неудачной попытки атаки на Киев Москва передислоцировала войска на восток для наземного наступления на Донбассе.

Официальные лица США, выступая на условиях анонимности, считают, что Россия будет в значительной степени полагаться на артиллерийские удары, пытаясь нанести удар по украинским позициям.

Для этого РФ продвигает сухопутные войска с нескольких направлений, чтобы попытаться окружить и уничтожить значительную часть украинской армии.

Но Соединенные Штаты также считают, что многие российские подразделения истощены, причем некоторые из них работают с потерями личного состава до 30% – уровень, который американские военные считают слишком высоким, чтобы продолжать сражаться.

Официальные лица США ссылаются на анекдоты о российских танках только водителями и без экипажа и некачественном оборудовании, которое либо сломано, либо давно устарело.

Британские оценки показали, что около 15 000 российских военнослужащих были убиты в конфликте, 2000 бронемашин, включая около 530 танков, были уничтожены, также как и 60 вертолетов и истребителей.

Россия до сих пор признала только 1 351 военнослужащих убитыми и 3 825 ранеными.

Россия по-прежнему обладает передовыми возможностями и превосходящими силами и демонстрирует готовность направлять солдат и подразделения в бой.

Москва также может экономически позволить себе вести длительную войну в Украине, несмотря на то, что она страдает от западных санкций, считают эксперты в области обороны и экономисты.

Со своей стороны, Украина может похвастаться высоким моральным духом, творческой и адаптивной тактикой боя, хорошим знанием местности, а также оружием и интеллектом Соединенных Штатов и их союзников.

«У них определенно есть шансы в бою», — сказал американский военный чиновник на условиях анонимности.

Организаторы встречи в Рамштайне заявили, что в ней приняли участие более 40 стран не только из Европы, но также из Израиля, Кении, Австралии и других стран. В частности, журналисты заметили представителей Южной Кореи и Японии.

После встречи Остин заявил на пресс-конференции, что форум будет продолжаться как ежемесячная «контактная группа», которая будет обсуждать оборонные потребности Украины.

Украина нуждается во всем: от артиллерии, беспилотников и танков до противокорабельных ракет и боевых самолетов.

«Нам нужно оружие. Современное оружие. Большое количество современного тяжелого вооружения», – сообщил министр обороны Украины Алексей Резников в Twitter по итогам переговоров.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Путін дав вказівку бити по цивільних об’єктах, — Монастирський

Приліт російської ракети в торговий центр Кременчука на Полтавщині — це акт тероризму, черговий воєнний злочин Росії в Україні, який підтверджує цілі Кремля навмисне знищити

Читать полностью »

«Велика сімка» готова надавати безстрокову підтримку Україні до повної перемоги над Росією

Країни «Великої сімки» (G7) домовилися надавати безстрокову підтримку Україні до повної перемоги над Росією. Про це повідомив Bloomberg. За підсумками саміту в Баварії лідери країн-членів

Читать полностью »
Важливо
literally

Статус кандидата у члени ЄС: що це дасть Україні

Статус кандидата офіційно запускає процес набуття Україною членства у Європейському союзі. Підготовка до цього створюватиме умови для того, щоб Україна жила за принципами та законами

Читать полностью »
Важливо
literally

Путін має намір оголосити про закінчення війни в Україні наприкінці серпня, — дипломат

За інформацією Олега Шарпа, президент РФ заявить про «перемогу» у війні проти України незалежно від справ на фронті. Після цього на окупованих територіях планують побудувати

Читать полностью »

Россия пытается затянуть в войну зависимые от нее Армению, Кыргызстан и Таджикистан

20 июня прошло заседание Комитета секретарей Совета безопасности ОДКБ, перед которым наблюдалась последовательная информационная компания агресора по втягиванию данной международной структуры, состоящей из по-разному зависимых

Читать полностью »
Важливо
literally

Шаблон действий Путина прост: сначала он полностью сносит города, затем устанавливает власть сатрапов и правит с помощью страха

Шаблон действий Путина прост: сначала он полностью сносит города, затем устанавливает власть сатрапов и правит с помощью страха, об этом пишет издание Зеркало недели со

Читать полностью »
Важливо
literally

Південь України ми нікому не віддамо – Зеленський

Президент України Володимир Зеленський випустив відеозвернення за підсумками 18 червня, яке майже повністю присвятив своїй поїздці в південні області України. Він запевнив, що Південь України

Читать полностью »
Важливо
literally

Шольц закликав зробити процедуру приєднання України до Європейського союзу простішою

Канцлер Німеччини Олаф Шольц вважає, що процедуру приєднання нових членів до Європейського союзу слід зробити простішою. Про це Цензор.НЕТ повідомляє з посиланням на НВ. За

Читать полностью »
Війна
literally

Про що домовились

Візит лідерів чотирьох держав почався з відвідання міста Ірпеня на Київщині, де вони змогли побачити, що вчинили російські окупанти на Президент України Володимир Зеленський провів

Читать полностью »
ЭКCПЕРТЫ