Какими мотивами руководствуются террористы ДНР убивая мирных жителей

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Hubs.com.ua тревожный звоночек прозвенел вчера. Уж больно хамским было выступление Чуркина на заседании Совбеза ООН. Утром случилась трагедия. Убийство мирных донетчан на остановке в Ленинском районе. Совсем рядом от моего «национализированного» дома… И тут началось.

Моментально – камеры, съемка во всех ракурсах, разгон по интернету… Тут же — заявление Пушилина, что вчерашние договоренности четырех министров иностранных дел о прекращении огня и отводу тяжелого вооружения теперь не могут выполняться.

А дальше «шоу» под камеры российских каналов. Офицера ВСУ превращают в объект для физических и моральных издевательств. Мерзкое «шоу» и огромная гордость за настоящего офицера, который не стал оправдываться, не дрогнул. Настоящий офицер.

Но для чего было это «шоу»? Просто садизм или целенаправленная «работа»?

Мне кажется, что это продуманная акция для раскачивания народного гнева «за» обстрелы «мирного» Донецка. Убить офицера не дали. Иначе бы произошел «обмен» смертями. Им это не нужно. Им нужны «народное негодование» и идейные добровольцы в «армию ДНР». Работа на рефлексах.

К сожалению, украинская пропагандистская машина не просто медленно раскачивается, а вообще буксует. Отдельно хотелось бы вспомнить про работающие телевизионные эфирные ретрансляторы с круглосуточным вещанием всего этого идеологического антиукраинского потока не только на оккупированные территории, но и на подконтрольные законной власти населенные пункты. Почему нельзя их «выключить»,  – для меня остается большой загадкой с мая.

А тем временем, в Донецке началась следующая «серия».

Лидер боевиков «ДНР» Александр Захарченко выгоняет пленных военнослужащих Украины на улицы Донецка.

«Я этих «киборгов» сегодня выгоню на то место, где погибли люди, и выведу на улицы, чтобы видели, с кем мы воюем. Я не мог, к сожалению, всех расстрелять. Они пешим ходом сегодня пройдут от аэропорта до той остановки и попросят прощения», — заявил Захарченко.

Пленных ведут в штатском. Где форма? Будет показана на подставных трупах «уничтоженной» псевдоукраинской РДГ? И тот-же Чуркин самодовольно будет демонстрировать как неопровержимые «доказательства»? При этом доказывать «человечность» днровской шайки, рассказывая, что не дали расстрелять или линчевать пленных?

Смысл обстрела остановки раскрылся вечером. Цитирую из сообщения РИА Новости: «Позже Захарченко заявил, что ополчение ДНР «отодвинет» линию фронта во избежание обстрелов Донецка. «Мы отодвинем линию фронта, чтобы Донецк не могли обстреливать», — пообещал он жителям Киевского района города».

Пропагандисты, пора работать на опережение! Проигрывая войну за первую «картинку», проигрываем в формировании общего фона. Потом некогда будет разбираться, кто прав. Промытые телевещанием мозги украинских граждан на оккупированной территории — тому подтверждение.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

И еще один нюанс: «Укртелеком», продолжая работать в «зоне», немедленно отключает частным лицам доступ к интернету в случае неоплаты. Как известно, оплачивать людям становится трудно. Лишать людей возможности получать альтернативную информацию, — совершенно антиукраинская позиция. Тут уже надо определяться: копеечная прибыль или борьба за подачу украинской позиции людям, находящимся в «зоне». Возможно, и государству не мешало бы дать правильный «совет» владельцу «Укртелекома».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения Земли. ВИДЕО

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.)— американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных…



СБУ викрила розробника шпигунського програмного забезпечення у районі проведення ООС

На Луганщині Служба безпеки України викрила розробника шпигунського програмного забезпечення, яке  забезпечувало прихований відділений доступ до персональних даних. Кіберфахівці спецслужби встановили, що розробив вірусну програму…


«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…


Be the first to comment on "Какими мотивами руководствуются террористы ДНР убивая мирных жителей"

Leave a comment