Каким бы был Донецк в 2019 году, если бы ему в 2014-м не «помогла» Россия. ВИДЕО

Спорткомплекс «Кальмиус-Арена», где в 2015 году второй раз в Донецке прошел бы Евробаскет; наземное метро, объездная дорога, несколько гипер-маркетов, торгово-развлекательный центр «Роуз-парк», пишет УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Это – лишь часть того, что было бы достроено или построено в Донецке, если б Россия не начала «освобождать Донбасс», говорится в сюжете Общественного ТВ Донбасса, посвященного 5-летию начала оккупации части Донецкой и Луганской областей.

Как отмечают авторы сюжета, замысел экспансии в Украину возник в Кремле не спонтанно, он – результат длительной подготовки. А события 2013-2014 годов лишь ускорили процесс.

Россияне решили, что пришло время «накормить» жителей Донбасса сладкими обещаниями благоденствия в «матушке-России».

Пять лет назад для жителей Донецкой и Луганской областей жизнь разделилась на «до…» и «после…». И процесс разделения был очень болезненным. Вдруг дончане и луганчане, любящие Украину, являющиеся патриотами своей страны, стали для своих же сограждан врагами, которым те желали смерти.

Да, часть «ватников» были российскими «засланными казачками», но большая часть – местными. Последние очень надеялись на «манну небесную» от России, о которой, кстати, формировали свое представление, основываясь на пропагандистских сюжетах и на низкопробных сериалах.




О намерениях присоединить оккупированные территории Донбасса к России оккупационные власти перестали говорить уже к осени 2014 года, а сейчас повестка дня уже совсем другая.

ЧИТАЙТЕ: Судья, которому грозит увольнение, устроил вечеринку, куда пригласил правоохранительный бомонд

Россия – только стратегический «партнер» для «народных республик». То есть людей банально облапошили. По прошествии пяти лет те же жители Донетчины и Луганщины, кто звал Путина, уже прекрасно понимают, что их удел — жить на экономически отсталой территории, где ничего хорошего не предвидится даже в отдаленной перспективе.

Напомним, житель Донецка рассказал, что многим в «ДНР» уже хочется выть от происходящего в «республике».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…