Какие зарплаты будут у рядовых следователей Антикоррупционного бюро

Следователи Антикоррупционного бюро будут получать зарплату от 20 тысяч гривен, для них также введут премии за разоблачение коррупционных схем. Об этом в эфире программы «Свобода слова» заявил председатель комитета парламента по вопросам борьбы с коррупцией, народный депутат от партии «Самопомощь» Егор Соболев, пишет УКРОП.

«Предлагается, чтобы следователи Антикоррупционного бюро получали достойные зарплаты в 20-25 тысяч гривен. Тогда следователь сможет честно кормить семью и не бояться никого. Идея грузин, которые возглавляли Генпрокуратуру Грузии во времена президентства Саакашвили и показали очень хороший результат в борьбе с высокодолжностной коррупцией – ввести высокие премии за разоблачение мошенничества на десятки миллионов», — рассказал Соболев.

Депутат считает, что целесообразно перенять в Украине практику грузинских борцов с коррупцией, которые сажали чиновников в тюрьмы и предлагали выйти из тюрьмы в обмен на возврат 90% денег.

Напомним, президент Петр Порошенко попросил конкурсную комиссию обсудить изменения в закон о деятельности Антикоррупционного бюро. Члены конкурсной комиссии раскритиковали ряд норм закона.

Отметим, согласно действующему закону, директор Национального антикоррупционного бюро должен приступить к работе 24 января 2015 года. В состав конкурсной комиссии вошли девять человек, которые пропорционально (по три человека) были избраны и делегированы от президента Украины, правительства и Верховной Рады: Рефат Чубаров, Евгений Захаров, Ярослав Грицак, Иосиф Зисельс, Александра Яновская, Юрий Бутусов, Евгений Нищук, Виктор Мусияка и Джованни Кесслер. Отметим, что главным претендентом на пост главы АБ называют бывшего федерального прокурора и помощника генерального прокурора США, американца украинского происхождения Богдана Витвицкого. Среди других претендентов на пост главы АКБ называют бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, а также экс-заместителя главного прокурора Грузии Давида Сакварелидзе и Гизо Углаву.

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Ряды «ДНР» пополняются живой силой: Боевики из Абхазии идут воевать с ВСУ на Донбассе

Лидер так называемого «Черноморского казачьего войска Абхазии» обратился с открытым письмом к главарю «ДНР» Пушилину, в котором заверил, что боевики ОРДО не останутся без помощи…



Россия в распаде

Эпидемия и экономика — вот два кризиса, о которых все непрерывно говорят. Но у нас есть третий кризис — политический; о нём молчат. А он…



Безопасная вакцина от коронавируса готова

Представитель Пекинского института биотехнологии сообщил, что потенциальная вакцина от коронавируса прошла первую фазу испытаний. Ее испытали на людях. Однако, не обошлось без побочных эффектов, передает…


Be the first to comment on "Какие зарплаты будут у рядовых следователей Антикоррупционного бюро"

Leave a comment