Какие зарплаты будут у рядовых следователей Антикоррупционного бюро

Следователи Антикоррупционного бюро будут получать зарплату от 20 тысяч гривен, для них также введут премии за разоблачение коррупционных схем. Об этом в эфире программы «Свобода слова» заявил председатель комитета парламента по вопросам борьбы с коррупцией, народный депутат от партии «Самопомощь» Егор Соболев, пишет УКРОП.

«Предлагается, чтобы следователи Антикоррупционного бюро получали достойные зарплаты в 20-25 тысяч гривен. Тогда следователь сможет честно кормить семью и не бояться никого. Идея грузин, которые возглавляли Генпрокуратуру Грузии во времена президентства Саакашвили и показали очень хороший результат в борьбе с высокодолжностной коррупцией – ввести высокие премии за разоблачение мошенничества на десятки миллионов», — рассказал Соболев.

Депутат считает, что целесообразно перенять в Украине практику грузинских борцов с коррупцией, которые сажали чиновников в тюрьмы и предлагали выйти из тюрьмы в обмен на возврат 90% денег.

Напомним, президент Петр Порошенко попросил конкурсную комиссию обсудить изменения в закон о деятельности Антикоррупционного бюро. Члены конкурсной комиссии раскритиковали ряд норм закона.

Отметим, согласно действующему закону, директор Национального антикоррупционного бюро должен приступить к работе 24 января 2015 года. В состав конкурсной комиссии вошли девять человек, которые пропорционально (по три человека) были избраны и делегированы от президента Украины, правительства и Верховной Рады: Рефат Чубаров, Евгений Захаров, Ярослав Грицак, Иосиф Зисельс, Александра Яновская, Юрий Бутусов, Евгений Нищук, Виктор Мусияка и Джованни Кесслер. Отметим, что главным претендентом на пост главы АБ называют бывшего федерального прокурора и помощника генерального прокурора США, американца украинского происхождения Богдана Витвицкого. Среди других претендентов на пост главы АКБ называют бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, а также экс-заместителя главного прокурора Грузии Давида Сакварелидзе и Гизо Углаву.

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



Be the first to comment on "Какие зарплаты будут у рядовых следователей Антикоррупционного бюро"

Leave a comment