Какие выводы должен сделать Китай в ходе российского кризиса

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru 24 декабря в гонконгской газете «Наньхуа цзаобао» появилась статья, в которой обсуждалось, что российский кризис должен преподать хороший урок Китаю. В интернете многие китайцы выражают гордость за то, что их страна стала такой могущественной, что может помочь самой России. В особенности так мыслит молодежь и те, кто свято верит в националистическую идеологию. Из-за девальвации рубля те, кто раньше предпочитал проводить отпуск в Гонконге или Сеуле, решили вдруг поехать в Москву или Санкт-Петербург.

Если кто-то надеется купить в России товары подешевле, нужно действовать немедленно. Российские потребители обеспокоены возможностью нового падения рубля, поэтому массово тратят деньги. Такие известные международные бренды, как Apple и IKEA временно приостановили поставку ряда товаров в Россию.

Некоторые китайские наблюдатели считают, что российский кризис преподал урок китайским лидерам и инвесторам. Особенно сейчас, когда всем, вплоть до домохозяек, студентов и монахов не терпится вложиться в Шанхайский рынок акций. Все надеются, что внутренний фондовый рынок станет так называемым «бычьим рынком» (рынок, рассчитывающий на повышение, — прим. перев.). Возможно, это связано с тем, что китайские инвесторы слишком долго были заперты в так называемом «медвежьем» рынке (рынок, характеризующийся тенденцией падения цен).

Мировой финансовый кризис 2008 года особо не повлиял на Китай. В конце концов, Пекин ведь находится далеко от Wall Street. Однако в этот раз все иначе. С точки зрения географии Россия расположена рядом с Китаем, и у китайцев есть особые чувства к россиянам.

Некоторые жители КНР ужаснулись, увидев стремительное падение рубля по отношению к доллару и бессилие Центробанка РФ в данной ситуации. Они не могут не думать: что если однажды Китай окажется в аналогичной ситуации? Можно ли будет за короткий период времени справиться с кризисом?

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Будущее нельзя предсказать. Однако, как говорится, надейся на лучшее, но готовься к худшему. Лидеры КНР и инвесторы должны извлечь урок из российского кризиса. В конце концов, любой человек и любая страна должны реально оценивать свои силы, в противном случае рано или поздно они могут понести большие убытки.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как живет монарх ОАЭ, который может купить особняк, чтобы переночевать. ФОТО

Известно, что главы государств, чаще всего, люди совсем небедные. Но есть среди них и особая категория, которые обладают просто баснословными состояниями. Таких совсем немного и возглавляет этот список…


Байден — угроза для Путина

«Победа на выборах Байдена была бы опасной для Владимира Путина. Поэтому Москва наверняка разрабатывает сценарии того, как в этом случае можно было бы дестабилизировать Америку….



У Авакова грозят наказывать за порчу «опросника Зеленского»

Действия будут квалифицированы как мелкое хулиганство Избиратели, которые испортят бюллетени со всеукраинским опросом президента Владимира Зеленского в день местных выборов, могут понести ответственность за мелкое…





СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…


«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…




Be the first to comment on "Какие выводы должен сделать Китай в ходе российского кризиса"

Leave a comment