Какие выводы должен сделать Китай в ходе российского кризиса

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru 24 декабря в гонконгской газете «Наньхуа цзаобао» появилась статья, в которой обсуждалось, что российский кризис должен преподать хороший урок Китаю. В интернете многие китайцы выражают гордость за то, что их страна стала такой могущественной, что может помочь самой России. В особенности так мыслит молодежь и те, кто свято верит в националистическую идеологию. Из-за девальвации рубля те, кто раньше предпочитал проводить отпуск в Гонконге или Сеуле, решили вдруг поехать в Москву или Санкт-Петербург.

Если кто-то надеется купить в России товары подешевле, нужно действовать немедленно. Российские потребители обеспокоены возможностью нового падения рубля, поэтому массово тратят деньги. Такие известные международные бренды, как Apple и IKEA временно приостановили поставку ряда товаров в Россию.

Некоторые китайские наблюдатели считают, что российский кризис преподал урок китайским лидерам и инвесторам. Особенно сейчас, когда всем, вплоть до домохозяек, студентов и монахов не терпится вложиться в Шанхайский рынок акций. Все надеются, что внутренний фондовый рынок станет так называемым «бычьим рынком» (рынок, рассчитывающий на повышение, — прим. перев.). Возможно, это связано с тем, что китайские инвесторы слишком долго были заперты в так называемом «медвежьем» рынке (рынок, характеризующийся тенденцией падения цен).

Мировой финансовый кризис 2008 года особо не повлиял на Китай. В конце концов, Пекин ведь находится далеко от Wall Street. Однако в этот раз все иначе. С точки зрения географии Россия расположена рядом с Китаем, и у китайцев есть особые чувства к россиянам.

Некоторые жители КНР ужаснулись, увидев стремительное падение рубля по отношению к доллару и бессилие Центробанка РФ в данной ситуации. Они не могут не думать: что если однажды Китай окажется в аналогичной ситуации? Можно ли будет за короткий период времени справиться с кризисом?

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Будущее нельзя предсказать. Однако, как говорится, надейся на лучшее, но готовься к худшему. Лидеры КНР и инвесторы должны извлечь урок из российского кризиса. В конце концов, любой человек и любая страна должны реально оценивать свои силы, в противном случае рано или поздно они могут понести большие убытки.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…



Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…



Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…



Be the first to comment on "Какие выводы должен сделать Китай в ходе российского кризиса"

Leave a comment