Какие угрозы несут спутники Илона Маска

Астрономический союз сильно обеспокоен происходящим. Было сделано публичное заявление, которое призывает, чтобы к спутникам было применено правовое регулирование.

Буквально через пару дней после того, как были впервые запущены спутники Starlink, в социальных сетях появились записи астрономов. Они боятся, что данные объекты могут помешать проведению наблюдений по ночам, ведь на снимках звезд появятся штрихи, которые практически нереально будет удалить.

ЧИТАЙТЕ: Василь Грицак: Маловідомі сторінки життя. ФОТО

Starlink – это не единственные спутники, которые вскоре будут окружать всю Землю. Также похожие флоты спутников огромного размера были созданы компаниями OneWeb и Amazon. Даже если учитывать тот факт, что люди не смогут увидеть данные объекты, их присутствие будет отрицательно сказываться на проведении наблюдений с помощью телескопов. Причина тревоги заключается не только в том, что будет возникать визуальный свет. Спутники будут издавать радиосигналы, чтобы можно было взаимодействовать с разными космическими наблюдениями, которые будут проводиться на такой же частоте. Чем больше объектов будут издавать мощные радиосигналы, тем больше угроза для разнообразных исследований, которые будут проводиться в определенном спектре.




Илон Маск спустя некоторое время после того, как были запущены спутники, сказал, что они сделают все возможные, чтобы Starlink никак не сказывался на астрономических открытиях. Но пока что неизвестно, придержытся он своего обещания после того, как в космос будут запущены тысячи новых спутниковых объектов.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…