Какие реформы нужно сделать Зеленскому для экономического чуда

Для того, чтобы достичь развития экономики в Украине, необходимо провести две главные реформы – по коррупции и капиталу.

Об этом заявил в ходе видеоконференции «ДС» доктор экономических наук, заместитель Председателя Правления АО «Альпари Банк» Андрей Гайдуцкий.

«Сам Зеленский и его избрание президентом — это и так чудо. Но есть такая фраза — не ждите чуда, чуди сами. И очень важно, что будет делать Зеленский и его команда после выборов. Я вижу две ключевые реформы, которые надо сделать команде. Это два К — это коррупция и капитал», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ: Жители Крыма назвали Россию оккупантом

Кроме того, эксперт добавил, что для борьбы с коррупцией нужно перезапустить судебную систему, а также сделать реформу таможенной службы.

«У меня есть надежда на Недьодова (новый глава таможенной службы, — «ДС»), потому что довольно успешной является реформа госзакупок через «Прозорро». Для таможенной службы надо установить таможенные сканеры — таким образом до 95% всех экспортно-импортных товаров, которые проходят через этот сканер можно проверить — какие товары, соответствуют ли они декларации. Кроме того, ведутся разговоры о том, чтобы полностью или частично передать таможню в управление иностранной компании», — отметил он.




«Второе — это капитал, и тут включается уже банковская система. Сегодня стоимость капитала в Украине очень дорога. Если вы хотите взять кредит в банке как физлицо, то вы от 25 до 100% годовых будете по кредиту платить. Предприятия платят от 18 до 25% по кредитам. А рядом Польша — там предприятия платят 2-3-4-5-6%. Нам надо заняться либерализацию потока капитала в Украине, в том числе привлечь приход сюда иностранных банков», — резюмировал он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…