Какие продукты вредят организму при простудных заболеваниях

Врач-терапевт, эксперт по здоровому питанию, известный диетолог Украины Татьяна Фиалкова рассказала о том, насколько важно правильно питаться, и особенно зимой, пишет УКРОП со ссылкой на limon.postimees.ee.

Что делать, если вы заболели?

  1. Важно не «глушить» симптомы болезни всевозможными каплями и противовоспалительными препаратами, а максимально усилить процессы очищения.
  1. Нужно ограничить в рационе слизеобразующую пищу.

К ней относятся крахмалсодержащие продукты — изделия из белой муки 1-го сорта; сдобные продукты, содержащие маргарин; копчености; продукты, содержащие скрытый крахмал (рафинированные шлифованные крупы, йогурты, сосиски, консервы и др.)

Крахмал — это яд отсроченного действия. Он заклеивает микрососуды человеческого тела и «запечатывает» стенки кишечника.

Все эти продукты усугубляют сезонные болезни. Организм, не имея в достаточной мере механизмов для усвоения и утилизации компонентов этой пищи, накапливает эти отходы в своих закромах. А при первом удобном случае (при переохлаждении и активизации микрофлоры) начинает активно все выделять в виде мокроты, насморка. Вот вам и ларингит с бронхитом или пневмония. Такая болезнь во благо — она очищает организм от залежей многолетнего мусора.

После отказа от таких продуктов питания ваш организм будет все реже включать режим «аварийного очищения». Гарантировано появится ощущение легкости в кишечнике и во всем теле, обязательно последует улучшение внешнего вида, самочувствия и настроения.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Какие продукты вредят организму при простудных заболеваниях"

Leave a comment