Какие преступления по статистике чаще всего совершали российские туристы на курортах этим летом

Отпускники оголодали и начали взламывать магазины, передает УКРОП.

В прошлый раз аналитики делали срез криминальных и полукриминальных туристических развлечений в мае, и за пять месяцев интересы отпускников скатились ближе к Уголовному кодексу.

Вот так работаешь, кажется, с приличным человеком, а как узнаешь, чем он занимается в отпуске, так и начнешь подозревать его в восьми ходках и семи побегах. Не дальше чем в мае исследователи рассказали, как беспределят туристы в разных городах России, и тогда топ рейтинга занимали развеселые дебоши в гостиницах, неоплаченные счета в ресторанах и пьяные драки россиян. Вот бы взять фигурантов всего этого шабаша и поселить в условном Соликамске! Но пока они обитают только в исследованиях аналитиков компании «Delta Системы безопасности» и время от времени мелькают в полицейских сводках.

ЧИТАЙТЕ: В Украине установлен рекорд по заражению коронавирусом за сутки: Количество смертей тоже бьет рекорды

Подводя итоги летнего сезона отпусков, специалисты рассказали РИА «Новости», как отдыхают российские туристы на российской же земле. Далеко ходить не стали — взяли самые популярные направления. И вот к каким выводам пришли:

  •  в Санкт-Петербурге гости буянили в ресторанах;
  • в Москве и Нижнем Новгороде пытались украсть что-нибудь в магазинах;
  • в Ярославле забирались по ночам в магазины, чтобы украсть выпивку и закуску;
  • в Казани лидирует хулиганство, чаще всего — в кафе, ресторанах и магазинах;
  • в Краснодаре подвыпившие туристы стремились на кулаках выяснить отношения с другими отдыхающими и обслуживающим персоналом.

Чаще всего свою богатырскую удаль дебоширы демонстрировали в барах, кафе и ресторанах (25% всех случаев), на втором месте — продуктовые магазины (21%), на третьем — непродуктовые торговые точки (19%).

Аналитики также говорят, что по сравнению с 2019 годом число правонарушений в туристических местах выросло на 34%. При этом наибольший прирост пришелся на гостиницы, там на тревожную кнопку стали нажимать на 69% чаще.

Возможно, единственные места, где еще не успели показать себя российские туристы, — это самые ужасные туристические достопримечательности мира.

Автор: Илья Ненко

ИСТОЧНИК

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ